Минус 10 (часть 6)

Когда у меня получилось съедать в пределах общей суточной нормы, я решила научиться контролировать потребление жиров/белков/углеводов. Сначала просто укладывалась в общую суточную норму Б/Ж/У. Потом стала стараться ограничивать потребление жиров и углеводов после обеда.

Не секрет, что основное потребление жиров должно происходить до 12.00 дня, углеводов - до 15.00, а белки желательно потреблять на ужин.

Вот точный план:

Завтрак: сложные углеводы (каши) и фрукт

Перекус: творог/ кефир/ овощи/ орехи (штук 10, не больше)

Обед: сложные углеводы, белки, овощи

Полдник: творог/ кефир/ овощи

Ужин: белок и овощи

Перед сном: кефир, творог

И оказывается существует множество рецептов, отвечающих норме БЖУ. И это все вкусно!

Недавно читала рассказ одной девушки, которая хотела похудеть за три недели. Она питалась только гречкой и кефиром. Я не спорю, похудеть можно. Но как все это скучно и не вкусно! В итоге эта девушка бросила диету и не смогла сбросить вес.

А я вот так интуитивно и не заметно пришла к правильному питанию.