Мужики и носки

09.04.2018

Картинка с Яндекс.Картинки
Картинка с Яндекс.Картинки

Сегодня собирала чистое белье и решила посчитать, сколько висит носков. Оказалось - 65. Кто бы сомневался, что их будет нечетное количество? Даже, если бы было четное, значит уже два носка были бы без пары. У меня даже есть специальная корзинка для носков без пары. Бывает, что некоторые носки так и не находят свою половинку. Видимо, у носков есть свои черные дыры.
Носки я собираю по всему дому. Муж говорит, что он таким образом помечает территорию. Теперь за ним повторяют и дети. Мало того, что носки валяются на видных местах. Так дети нашли новое место: у стула внизу между ножками есть перекладина. Вот на нее и вешают. Т.е. теперь я должна еще и все стулья проверять.

Так иногда и хочется сказать, что не постирала носки, т.к. не нашла. Нет, если дети снимают носки перед сном, то у них уже рефлекс: надо идти в ванную и выбросить носки в стирку. Но, если носки сняты в течении дня, то ищи везде.

А после сушки надо еще разобраться, где чьи носки. У всех они темные. Не маленькие же, чтобы цветные носить. Вот и сидишь с этой кучей, раскладываешь. Отдавала эту работу детям, так они не все носки различают. Для них некоторые носки одинаковые. Вроде зрение у всех хорошее. Видимо, мальчикам не дано видеть разницу. А потом одевают: на правой ноге один носок, на левой - другой.