Родила? Метро для тебя запрещено!

Картинка с Яндекс.Картинки
Картинка с Яндекс.Картинки

Что-то я не пойму ситуацию, которая складывается в нашей стране для молодых мамочек.

Сначала появилось видео от "мужчинки" ( а как его ещё назвать?), которому мешала молодая мама с кричащим ребёнком. Вместо помощи девушка услышала от этого "мужчинки" только грубость. У него же тоже дети появятся, если их уже нет. И что, его жене нельзя будет выйти на улицу?

Я со своими детьми старалась выходить гулять, когда они сыты и в настроении. Но все ситуации не предусмотришь. Я помню, как у меня раскричался годовалый ребёнок на улице. И я не могла ничего поделать. Брала на руки (в год он весил более 11 кг, поэтому держала двумя руками), пыталась укачивать, тогда не хватало рук для коляски. В итоге, я посадила орущего ребёнка в коляску и побежала с ним домой. И все на меня оборачивалась. А что я могу поделать?

Потом случай в кафе, когда девушка решила покормить ребёнка грудью. Ну, не вывалила же её на всеобщее обозрение. Есть специальная одежда, чтобы можно было кормить ребёнка, не причиняя неудобств окружающим.

И наконец, придумка законодателей: не пускать мамочек с колясками в метро. Это, вообще, нонсенс!

Может надо придумать закон, запрещающий девушкам, только что родивших детей, выходить с ними на улицу? Тогда, до какого возраста ребёнка молодая мама будет сидеть дома? До года? До двух? А может, сразу до семи? Есть же дети, которые и в этом возрасте могут устроить истерику в магазине.