Сколько же здесь убираться?

Картинка с Яндекс.Картинки
Картинка с Яндекс.Картинки

Я часто слышу эту фразу, когда к нам домой кто-то приходит в первый раз. Нет, дом у нас небольшой, бывают и больше. Хотя, когда я сама зашла в первый раз, мне он тоже показался большим. Но меня можно понять: жить несколько лет в четвёртом с маленьким ребёнком на двадцати квадратах... Жесть! Поэтому, когда появилась возможность увеличить жил.площадь, искали что-нибудь большое. И пускай дом был недостроен, и пускай у нас не оставалось средств на ремонт, и жили мы очень долго в "черновых" комнатах с бетонными полами и такими же стенами, зато были большие комнаты.

И вот, когда я слышу тот вопрос, в мыслях у меня только: вы не жили в тесноте. А мы? Мы в тот момент были согласны на многое, лишь бы был простор. И сейчас я все больше убеждаюсь, что это был правильный выбор. Ремонт? Он до сих пор не сделан во всех комнатах. В первую очередь обустраивали спальни. А это так прекрасно иметь собственную спальню. И у детей свои комнаты.

А игрушки на полу? Особенно Лего? В квартире нельзя было пройтись, чтобы на что-нибудь не наступить. В доме мы выделили одну комнату, пока дети спали со мной, на игрушки. И получалось, что в других комнатах порядок, по крайней мере, игрушки на полу не валяются. Когда дети подросли, комната стала спальней.

Уборка? Первое время убиралась много. Дети маленькие, везде бардак. Но, если в квартире моей уборки хватало максимум на полчаса. Если после уборки надо было сразу же одевать ребёнка и выходить на улицу, чтобы муж после работы видел хоть какой-то порядок. То в доме, даже с маленькими и уже тремя детьми, порядка хватало на несколько дней. Сейчас мне помогают убираться дети. Стало намнооого легче.

Но, даже без детей... Количество мусора в доме/квартире зависит не от количества комнат, а от количества людей, которые там проживают. Неужели, проживая вдвоём в двух комнатах, вы будете производить больше мусора, чем, живя в одной комнате? Нет! Вы — это вы.

Это я поняла всего лишь пару лет назад, когда дети надолго уехали в деревню. После их отъезда я убралась один раз и всё. Потом было достаточно в их комнатах раз в две недели пройтись мягкой щёткой по полам и раз в месяц - влажной тряпкой. Даже на горизонтальных поверхностях не было пыли.

Единственно, где надо постоянно убираться - это кухня. Хочешь, не хочешь, но во время готовки то крошки упадут на пол, то что-нибудь прольётся.

И ещё, любишь кататься - люби и саночки возить. Это я к тому, что хотите жить в просторе, надо немного повкалывать: либо самим все делать, либо зарабатывать столько, чтобы нанимать людей.

Так, что в своём доме не надо много убираться. Это миф.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!