Ванна из цветков липы. Минус килограмм гарантирован.

06.04.2018

Обычно при слове «липа» все вспоминают о ее чудодейственных свойствах лечить простуду. Тогда отвар липовых цветков принимается в виде чая, который способствует сильнейшему потоотделению и, в результате, снижению температуры тела. Но с помощью липы можно даже сбросить лишний вес. В этом случае она действует в качестве мочегонного средства — из организма выходит вся лишняя жидкость.

Мощный мочегонный эффект липового цвета хорош тем, что вместе с жидкостью из организма выводятся токсины. Именно из-за наличия вредных токсинов у человека нарушаются обменные процессы и начинает откладываться лишний жир. Когда же токсины уходят, то обменные процессы налаживаются и жир начинает сгорать.

Ванны с липовым цветом не только помогают похудеть, но еще убирают целлюлит и подтягивают кожу. Для ванн можно использовать абсолютно любые части дерева: цветки, листья, кору, почки, семена. Как готовить ванну:

  • 2 пачки липового сбора залейте одним литром воды.
  • Дайте прокипеть этой смеси 3-5 минут.
  • Укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте настояться 15-20 минут.
  • Отвар процедите и вылейте в ванну, наполненную теплой водой. Температура воды 38 градусов. После ванны нельзя мыться мыльными средствами. Целиком в воду не погружаться. У меня вода находится на уровне 7 см. ниже груди.

Если используете липу в пакетиках, то эти пакетики надо просто отжать.

Ванну с липой для похудения принимайте не более 1 раза в неделю, а по времени — 15 минут. Курс принятия ванн состоит из шести процедур. Следующий раз ванны принимать можно только через пол года.

После выхода из ванны вы можете потерять до двух килограмм за одну процедуру. Но очень хочется пить. Если можете - терпите. Я не могу - сразу пью воду и прибавляю 1 кг. Но в итоге, я остаюсь в минусе!