"Зебра" пышная (рецепт)

29.05.2018

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт "Зебры". Но по этому рецепту получается очень пышный и нежный кекс. "Зебра" похожа на воздушную вату.

Продукты:

5 яиц,

1 ст. сахара,

1 ст. муки,

2 ст. л. какао-порошка натурального.

В большой чашке разбиваем яйца, добавляем сахар.

Взбиваем миксером минут пять, пока не получится пышная объемная пена.

Через мелкое сито просеиваем муку (обязательно просеивать). И аккуратно ложкой движениями вверх/вниз перемешиваем тесто. Половину готового теста переливаем в отдельную чашу. В оставшуюся добавляем какао. И опять ложкой теми же движениями перемешиваем.

Теперь в форму на середину выкладываем поочередно белое и темное тесто: 2 столовых ложки темного теста в центр, на него - две столовые ложки белого теста и т.д. Получаем:

Теперь зубочисткой проводим линии от внешнего края к центру. Получаем:

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк, поделитесь с друзьями или подпишитесь на канал. Спасибо!