Белгород: дороги, качество жизни, работа

Прочитал в телеге интересный факт о том, что будет, если, отправившись в космическое путешествие, космонавт преставится. Автор канала выяснил, сотрудники NASA планируют создать специальный мешок. Непроницаемая конструкция будет отправлена за борт вместе с умершим. По возвращению на Землю в мешке найдут только частички, ведь в космосе тело замерзнет и под воздействием вибраций целостность его будет нарушена. Метод безопасен для живых членов экипажа и поможет сохранить космическое пространство без «мусора». Гениально. Гениально, что развитие человечества, науки, техники дошло до уровня, когда мы задумываемся над подобными вопросами и получаем на них ответы. Еще более гениально то, что где-то происходят попытки улучшить транспортировку людей из космоса на Землю. А тем временем, на Земле вопрос транспорта остается проблемой. Конкретно у нас в стране даже дорогу делать не получилось пока так, чтобы после зимы ее не переделывать. А если уж придется транспортировать тело, то нет никакой гарантии, что оно не превратится в частички под воздействием тряски от ухабов на дороге! Это странно, не?

Мы-бомжи, которые должны выбрать города для скитаний. Зимуем оседло в квартире, не замерзая. Есть время подумать из каких городов будет состоять маршрут и почему. Стартуем из Белгорода (т. к. живем здесь). Расскажу о нем.

Фото Бабанакова Александра. Паблик "Белгород"
Фото Бабанакова Александра. Паблик "Белгород"

Итак, что нужно знать о городе? Есть фраза: "Если бы пафос светился, то Белгород освещал бы планету". Есть такое. Но пафос пока не светится, а вот парники белгородские освещают город, поэтому темных ночей вы не увидите. Я вырос на «творчестве» одного губернатора, потому что он ровно как В. В. - более 20 лет у власти. При нем город расцвел. Стал аккуратным, чистым, белым. Натурально, белым.

Фото из паблика вк "Белгород". Автор https://www.instagram.com/pavel_volkov/
Фото из паблика вк "Белгород". Автор https://www.instagram.com/pavel_volkov/

Власти понимают, человека формирует окружение и окружающая среда. Поэтому город утопает в зелени, тут ухожены клумбы, дома подвергаются ремонту, плитку по городу меняют, дороги делают. Здесь уютно. Скучно, но уютно.

Фото: www.instagram.com/pavel_volkov/  Взято из паблик вк "Белгород"
Фото: www.instagram.com/pavel_volkov/ Взято из паблик вк "Белгород"

Работы нет, зато уютно, опять же. Процветает кумовство, взяточничество, произвол органов, уничтожение малого бизнеса, если его представитель не омыл руку кому надо, но зато… ну вы поняли, уютно. Внешне, выглядит он, действительно, как город благополучия. Про добро и благополучие не я придумал. Город носит такой статус. Губернатор так сказал. А мы верим.

Фото из паблика вк "Белгород". Автор https://www.instagram.com/pavel_volkov/
Фото из паблика вк "Белгород". Автор https://www.instagram.com/pavel_volkov/

Здесь хорошее место для обеспеченных людей, работающих в других городах, вроде Москвы, а сюда приезжающих отдыхать. Хорошо успешным бизнесменам и чиновникам. Хорошо пенсионерам. Остальным – так себе. Позволить себе развлекаться ты не можешь. Работы нет. Либо работа есть, но зарплата 15 тысяч рублей. А во всем остальном, цены стремятся к московским, а продукты, пожалуй, дороже.

Фото взято из группы вк "Белгород"
Фото взято из группы вк "Белгород"

Чисто, красиво, комфортно. Но белгородцы жалуются. С одной стороны, я их понимаю. С другой стороны, жалуются те, кто в других городах не был. Кто был, тот знает, с работой, кумовством и прочими неприятными вещами ситуация похожая. Только вот дорог нет, дома разрушаются, на улице помойки, во дворах алкаши вместо детских площадок. Ну я рассказывал о Воронеже здесь, вы помните.

Даже по дорогам виден резонанс. Едешь ровненько, спокойно по Белгородской области и резко попадаешь "в зону отчуждения", выезжая в Воронежскую область. И далее, куда бы ты ни ехал. Один регион похож на другой. Несет тебя по ухабам. Боишься не машину угробить, страшно за жизнь. А дороги, кстати, делают. Как не едешь куда-то, вечно ковыряются. А после зимы, вместе с первым снегом слезает асфальт. Такие дела.

Я считаю, Белгород - самый уютный и аккуратный город в стране. Это так, проверьте. В плане чистоты мы педантичны. Урны везде. Уборка города производится каждое утро во всех дворах! Во всех! Люди по большей части не гадят. Выбросить бумажку на асфальт - стыдно.

Развлекательная часть есть. Пафосные клубы, рестораны, кофейни, арт-вечеринки, спа-салоны, кинотеатры, торговые центры, зоопарк, пикник-парки и прочее. Все есть. Денег только нет. А у кого есть, тот не жалуется.

В общем, Белгород хорош. Приезжайте весной-летом с деньгами! Отдыхайте на всю катушку, любуйтесь красотами Везелки, белоснежностью меловых гор, сиянием парников по ночам и наслаждайтесь нашими конфетами "Славянка" :-)