Действительно тяжёлый понедельник

Вчерашний день в целом прошёл нормально. Дома.

Посмотрели две серии Моей ужасной няни, запекли курицу, завершили разбор вещей на балконе. Небольшая прогулка с Викой.

В четыре (с опозданием на час) мальчика Диму забрал папа. До восьми.

Я отправила девочек на час погулять, а сама просто лежала в тишине. Весь час.

У папы Димон был капризен и плаксив. Трижды он мне звонил и узнавал, как бы успокоить мальчика. Впрочем, справился.

Спрашивал про кроватку. Сказал, что хотел бы забрать в понедельник или во вторник. Вроде, всё неплохо, да. Но вечером созвонились с ним ещё раз, и весь мозг за время разговора у меня выкипел. Скакал с темы на тему, говорил, что его никто не понимает и не поддерживает... Проговорили до одиннадцати, в итоге я не выдержала и повесила трубку, попросив, чтобы написал, как придёт домой. Не написал, конечно же.

Спала плохо, так как легла позже обычного. Разумеется, не выспалась. А планов на сегодня немало. Во-первых, нужно сходить с Ле в поликлинику за справкой для лагеря. Во-вторых, на три у меня запись к врачу в ПНД. В-третьих, нужно докупить Лере недостающие мелочи в лагерь. (Вроде, ничего особенного, всего-то: носки-трусы-мыло-паста-перекусы-средства от комаров, - тем не менее, в прошлом году поход по магазинам за этим всем занял несколько часов). Кроме того, как обычно, после выходных нужна уборка, более серьёзных масштабов, нежели в будни, когда дома большую часть времени только я и мальчик Дима. Надо позаниматься с Викой. Если придут деньги за заказ, нужно сходить и закупиться всякой бытовой химией, которая уже на исходе. Ещё не забыть зайти в банк за новой картой для Леры. Ну и папа мальчика Димы вполне может сегодня нагрянуть за кроваткой, что тоже не на пять минут.

Так что день предстоит насыщенный. Не знаю даже, где бы взять сил.

Меж тем, сегодня уже 16 июля. 17-18 Димку должен забрать папа. И мне очень-очень нужно, чтобы он его взял, чтобы у меня была передышка, чтобы накопить хоть немного ресурса, который уже в минусе и ничем не пополняется. Но при этом я до сих пор не уверена, что это хорошая идея. В связи с этим, разумеется, повышенная тревожность и неприятные мысли, выжирающие ресурс ещё сильнее.

Устала уже жить одним днём. Просто устала.