Итоги среды

20 December 2018

Среда началась чуть позже обычного, так как у Вики в саду отменили занятия в бассейне из-за карантина. Поэтому приходить пораньше необходимости не было. Лера убежала в музыкалку.

Я, забыв про утренние заметки здесь, улеглась спать до прихода старшей.

Потом запустила стирку. Вспомнила, что на канале ничего не написано. Написала. Потом, не долго думая, описала на тёмной стороне историю первой беременности и родов во всех подробностях. Потратила на это два часа. Поняла, что заказ выполнить не успеваю, поэтому проще перенести на ночь. Пошла в магазин за бытовой химией.

По дороге зашла в другой магазин. Хотела купить одну шоколадку в обёртке с видом города, чтобы отправить вместе с открыткой одному человеку. Увидев ассортимент, купила три. Идя до магазина со средствами для стирки и уборки, долго жалела о том, что количество людей, которым хочется отправить, хотя бы, шоколадку, сильно превышает всё, что можно. В итоге убедила себя в том, что Новый год -- не единственный повод, и вообще, повод не нужен, поэтому всё у всех впереди.

После заглянула в Фикс-прайс в надежде купить их ажурные коробки с крышками (это я всё хлам разгребаю, да порядок навожу. В итоге купила другие, ибо желаемых не было. Две забрала себе: под книжки и рукодельные мелочи (книг формата, как мои драконьи сказки поместилось 17 штук в одну коробочку, впрочем там были два альбома А5, блокноты, открытки, конверты, но изначально проверила объём книгами). Две отдала Вике под игрушки. Это привело к выбрасыванию лишнего и освобождению ещё части пространства под нужное. Одну коробку отдала Лере, которая долго жаловалась на то, что все её отговорки, позволяющие отлынивать от уборки, я постепенно устраняю, то выделением полок, то выбрасыванием лишнего, то покупкой коробок. Тем не менее, на столе её уже почти порядок. (Почти "ура!")

На обратном пути купила ободок, звёздочку и основу для "диадемы" своей новогодней "звёздочке". Уже всё склеила даже. Не могу ж я быть хуже Деда Мороза, который положил ночью в календарь игрушечную волшебную палочку с наконечником в виде звезды. Это ж надо -- только вчера вечером воспитатель сказала всем, кто играет роль звёздочек, принести палочки, а утром в кармашке палочка и маленькая шоколадка. И даже воспитатель хвалила: кто-то не принёс палочку, а Вика принесла.

Вика, естественно, в восторге от короны. Но её восторг можно вызвать, даже подарив простой карандаш.

Вечер прошёл в наведении порядка с перерывом на ужин, а завершился у меня в виртуальности, а у девчонок -- в просмотре двух фильмов.