Люблю грозу в начале мая

Утро сегодня началось рано. Старшая дочь проснулась ещё до шести утра. У них сегодня школьный туристический слёт. Пока собралась, пока навела марафет... Я, меж тем, варила кашу и кофе для неё.

После проснулся мальчик Дима. Поел и решил, что спать далее бессмысленно, а лучше стоит поиграться.

Следом встала младшая. Дала ей молоко и молочный ломтик на завтрак. Затем заплела восемь косичек, собрав их потом в два высоких хвоста. Перемерили пять белых блузок. Они сегодня в детском саду поздравляют ветеранов.

Сейчас почти девять утра. Мальчик спит. Я пишу. Под окнами жужжит на территории садика газонокосилка. Надеюсь, что у меня есть в запасе час на то, чтобы поработать спокойно.

Вспомнила, как жаловалась здесь, что не хватает времени на себя. Отвлеклась от блога. Пошла поставила набираться ванну. Попытаюсь выкроить перерыв в статье минут на пять. Даже пять минут лежания в ванне — лучше, чем ничего.

На сегодня обещают +26 и грозу. В принципе, тепло уже сейчас. А небо уже затянуло тучами.

В планах вымыть посуду (да, она оять осталась с вечера), чуть прибраться в комнате, запустить стирку с младенческими вещами и разобрать сушилку со взрослыми. Ещё хочу дойти с Димоном до Фикс Прайса и купить там очередных коробочек и контейнеров, так как до организации нормального хранения вещей в нашем доме пока, как до Китая, ползком, по-пластунски, увы. (Эххх... Вчера снова разглядывала стеллаж на 25 секций на сайте Леруа Мерлен. Скоро, видимо, созрею на покупку).

Главное — не попасть под дождь. Дождевик на коляску я ещё не купила, а идти с ребёнком в слинге под дождём тоже не хочется. Это ж или коляску тогда катить одной рукой (во второй же зонт), или контейнеры нести.

Ещё хочу попытаться купить билеты на тестовый футбольный матч на новый стадион. Отправлю девочек с бабушкой. Младшая очень хочет. Старшая особо не горит, но согласна сходить за компанию.

Такие дела. Такие планы.