Мигрень: редкий но вредный гость

Сегодняшний день в целом нельзя назвать плохим, но не сделано ничего из полезного. Автора редко посещают мигрени, но сегодня тот редкий день.

С утра всё было нормально, Вика отведена в садик, Дима получил порцию свежего воздуха. Потом я даже посидела с ним у тёти до дневного сна, причём почти без приключений. Зашла в магазин за шоколадкой в форме ёлочек. Вот такой:

Фото взяла с сайта irecommend.ru
Фото взяла с сайта irecommend.ru

Они сегодня были по акционной цене. И если на меня найдёт желание внезапно напечь кексов на каникулах, то можно будет украсить их не традиционными снежинками (просто кондитерская посыпка такая) поверх глазури, я ёлочками. Ну, или просто подарю кому-нибудь шоколадку.

Пришла домой, выпила кофе, написала корявый немного текст для тёмной стороны и один рерайт на заказ. Выбрала варианты подарков для тёти. Нашла два варианта в подарок себе. (Да, я в этом году решила, что никто мне не сделает праздник, если я сама его не сделаю. Осталось только выбрать одно из двух).

Даже выложила на этот канал материал.

А потом всё. Не помню, когда в последний раз у меня случались мигрени, но я к их визитам традиционно не готова. Из таблеток, естественно ничего. Намазала на какие-то когда-то вычитанные точки звёздочку, найденную в аптечке, завернула голову в ледяное полотенце. Вроде, к вечеру отпустило.

Я даже не забыла занести книжку, забытую вчера

Но тут пришло время идти за Викой в сад, повторять логопедические упражнения и топать к логопеду. Тут-то я и ощутила себя примерно как в беременность на этапе пика токсикоза. Ненавижу это состояние не столько за сами неприятные ощущения, сколько за погружения в воспоминания о днях, когда вот это вот было каждый день. (Да, у многих беременных мигрени проходят на время беременности, а у меня какой-то нетипичный обратный случай). По пути от логопеда мы зашли в Детский мир, причём шли с конкретной целью, которая не была достигнута, но в упор не помню, с какой.

По пути назад умилялась предложениям Вики на тему подарков друзьям и родственникам, включая меня. Особенно предложение купить Ире (это та самая моя героическая тётя) робот-пылесос, потому что её старый обычный пылесос сломался, и приходится всё подметать. А вот с рооооботом она сможет всё время лежать и отдыхать. И да, дочь предлагала выделить на это все её двадцать рублей. Мне остаётся всего-ничего добавить.

По приходу домой она после лёгкого перекуса вымыла всю посуду, в том числе и ту, что ждала в мойке с утра.

А потом пришла Лера, которая в последнее время совсем ничем не интересуется, кроме своих подружек и гулянок. Она, правда, сдала сегодня зачёт в музыкалке, но нахамила своей бабушке, моей тёте и даже мне. Причём всякий раз в ответ на мелочи какие-то. В общем, я на неё наорала сегодня по поводу порядка на её столе и в её шкафу. Напугала этим Вику. А толку ноль: что в плане реакции дочери, что в плане моей разрядки. И это она только входит в подростковый возраст.

В общем лежу. И даже не думается ни о чём. И от монитора глаза болят, поэтому текст выходит с трудом. И снова на десяток сообщений не ответила, и на комментарии здесь. И да, уборки тоже не было. А ещё жалко, что снег тает, а на санках я Викыча так и не прокатила. А она сегодня предлагала одни свои санки отдать Димону. Мне эта мысль даже в голову не пришла ни разу. Хотя, у нас и снег-то больше название, чем настоящий снег. Но бывает и такого не дождаться до января.

Но завтра точно будет лучше. Или не точно.

Посмотрим.