На нуле

Только показалось, что более-менее я оживаю, как всего один день снова отбросил назад. Точнее будет сказать не так. Одна ночь всё отбросила назад.

Позавчера мальчик Дима снова заснул в девятом часу вечера. Сразу стало понятно, что ничем хорошим это не аукнется, но и будить его сил у меня не было, тем более что Ле ушла гулять, и выдалось время побыть наедине с младшей. Лерка пришла к десяти, в одиннадцать уже отбой. Через десять минут Димка проснулся. Поел заснул. Потом он просыпался в двенадцать, в два, в три, в пять и в шесть утра. Минут пятнадцать каждый раз кушал, ещё минут пять я лежала с ним, заем уходила и по полчаса пыталась заснуть.

К семи утра мальчик уже выспался, чего не скажешь обо мне. Первые пару часов я ещё более-менее функционировала, но после сил не осталось. Зато Димон был полон энергии. Постоянно норовил упасть, удариться, требовал совместных игр, общения и на ручки. Попытки игнорировать его хоть пять минут, выпив в это время чай или сходив в туалет, завершались плачем, стихавшим только при качании на руках.

Ещё и погода выдалась не располагающая к прогулкам. Из дома, правда, вышли. Под дождём. На прогулке мальчик поспал. Я заодно сходила в магазин. Потом дождь усилился и пришлось возвращаться домой. За те полчаса, пока младенец досыпал в коляске, я успела лишь быстро покормить Ви и съесть бутерброд. Всё. А Дима проснулся бодрым и готовым на новые подвиги.

К шести вечера я просто легла на пол и позволила ребёнку ползать по мне. Тише от этого не стало, но хоть делать ничего не нужно. В семь дождь стих и мы вышли на вторую прогулку. Только в одиннадцать я, наконец, легла спать. Впрочем, спалось не слишком спокойно. И в этот раз не из-за Димона. Видимо, оделась я вчера не по погоде, или что, но к вечеру сильно разболелось горло и поднялась температура. И, как назло, ничего в аптечке. Но заставить себя идти за лекарствами в аптеку было выше моих сил.

Сейчас уже легче, но дома после вчерашнего полный беспорядок и гора немытой посуды. Погода всё так же не подходящая для прогулок. Ещё и спина ноет.

Лерка ускакала в свою еврейскую школу. Вике я дала отоспаться. Делать ничего не хочется. Но нужно. Не представляю, где взять энергии.