Ныть

Сегодня был такой хороший день, что настроения ныть нет совершенно.

Но четверг же. Традиция.

Первым пунктом нытья будет главное. Причина, по которой сегодняшний день был именно таким, а не дома в делах, известна всем. Да. Мне хорошо и комфортно. При том, что мой сын уже две недели почти меня не видел. И увидит только к выходным. А с ним в моём здесь и сейчас уже через сутки становится невыносимо. И ладно бы в жертву принести надо было только своё «хорошо», но ведь и девчонкам сегодня было хорошо по той же самой причине. И что с этим делать, я не знаю. Я не представляю, как сделать так, чтобы хорошо было всем.

Вторым пунктом нытья будет отец моего сына. С 25 октября, а вероятнее, что с 15 октября, его нет в сети ни в одном мессенджере, ни в одной соцсети. Нигде. Обнаружила я это случайно и недавно. Честно сказать, меня устраивает его отсутствие и тишина. Но такая тишина может говорить только о двух вариантах: человек весь в работе или весь в запое. В любом случае, это говорит о том, что он ни разу не появился дома у мамы, где живёт старший сын. Звонить и проверять я не хочу, чтобы не давать поводов к общению. Но и мысли о том, что тишина с достаточно высокой вероятностью завершится тем, что папа захочет общения с любимым сыночком. И со мной, вполне возможно, тоже. Это создаёт постоянное почти не заметное, но напряжение.

Дальше. Новый год. Много хороших людей, которым хочется подарить чуть больше простой открытки. Но никак.

Ну и да, деньги. Их традиционно хватает на жизнь, иногда даже такую, как сегодня, когда разлитое в кафе какао – не проблема, а повод купить ещё. Но на решение глобальных вопросов их нет.

Одним из глобальных вопросов является стоматолог. Я уже привыкла к отсутствию более половины зубов. Но вопрос с Викой всё так же открыт. И экономия на какао не поможет.

Вторым глобальным вопросом является выбор между переездом или реорганизацией пространства. Я ничего не могу решить. А пора бы на что-то решаться.

Подарки детям на Новый год. Одна хочет денег. Другая хочет электрическую щётку для зубов (1500) от меня и игрушку (1700) от Деда Мороза. Диме не нужны подарки, но если Дед Мороз подарит девочкам, то должен и ему. Из полезного игрушечного приглядела куб с кучей функций (1500, если не закончилась акция). А ещё надо хоть какой-то досуг на каникулы. Хоть один билет на утренник. А новогодние дни – традиционно мёртвый период для фрилансера.

Наступила зима, а вместе с ней обострение моего любимого тонзиллита. Проще подсчитать, сколько дней, начиная с ноября, горло не болело, чем сколько болело.

Да, я до сих пор страдаю по своему разбитому телефону. И мне жалко тратиться на ремонт. Но и когда половина экрана так себе работает – тоже не радует. А ремонт – это прощай мечта о самом б/у нетбуке, с которым можно работать отовсюду.

А так-то в целом всё лучше, чем могло бы быть.