Пятничное-будничное

Утро сегодня началось традиционно — с пробуждения мальчика Димы в начале седьмого. У младшей сначала логопед, а после она до завтра отравляется к бабушке (точнее, к моей тёте). Старшая в обед сдаёт экзамен по сольфеджио в музыкальной школе. Сидит готовится.

Вчера мы купили-таки билеты на матч, так что на следующую субботу досуг детям обеспечен.

Сегодня ощутимо прохладнее вчерашнего. Зато небо за окном голубое ии радует глаз. Мальчик Дима отказался засыпать, поэтому работать придётся с ним на руках. Это, конечно, не слишком удобно.

Зато вечер должен быть привычно тихим и спокойным. Надюсь, так оно и будет.

Вчера в городе шла первая репетиция парада Победы. Не смогла уговорить девчонок пойти. (Мы традиционно ходим именно на репетицию, так как с маленькими детьми на сам парад мне тяжело). Договорились со знакомыми на пятое число.

На день конкретных планов нет. Дел много, но из-за того, что младший член семьи выбился из режима, загадывать, что удастся выполнить, невозможно. Завидую. Очень завидую иногда тем мамам, которые всё успевают. Понимаю, что не просто так это им даётся. Но завидую. Когда детей было двое, а младшая была ещё совсем малышкой, я тоже как-то всё успевала. И помощи было меньше. При этом и дома было чище, и работать я успевала больше и продуктивнее, и старшая дочь не была обделена вниманием. Ещё и водила её сама в художку да музыкалку. Не могу определить, в чём проблема сейчас. Куда уходит вся энергия?

Ладно, пойду к мальчику Диме. И за работу.

Всем удачи и доброго дня!