Постпраздничное

Позади 9 мая. Впереди череда будничных дней.

Погода в последнее время стоит совершенно летняя. Меньше, чем за неделю, успели дважды разругаться с отцом младшего, помириться, пожить пару дней отдельно, соскучиться. Я тем временем сменила причёску (наконец, прошёл почти год с последнего визита к парикмахеру), оформила брови, встретилась с подругой, сходила на репетицию парада с детьми и на пикник для мам и малышей с Димой.

Вчера ходили возлагать цветы и просто гуляли с детьми по городу. Вечером я с младшими ходила на салют. Старшая отпросилась идти одна. Точнее будет сказать, что с друзьями. Не хотела её отпускать, но я же помню себя в этом возрасте.

Возраст. Подростковый бунт. Иногда думаю, действительно ли её сепарация является естественным явлением. Или, может, я просто плохая мать? Мои родители развелись, когда я была примерно в таком же возрасте. И да, то, что многие принимали за проблемы переходного возраста, было всего лишь прямым следствием обстановки в семье. После таких воспоминаний погружаюсь обычно в очень неприятные размышления.

Меж тем, жизнь идёт своим чередом. У младшей в саду карантин по ветрянке. Она сама переболела в год. Но прошло всё без температуры и отделался ребёнок лишь лёгким испугом и десятком "прыщиков". Не раз слышала, что в таком варианте возможно заразиться вновь. Переживаю за Димончика.

Сегодня на улице под тридцать градусов. Жарко. Пока сидим дома. Привожу квартиру в порядок после выходного.