Снова о себе. Часть пятая: имитация взрослой жизни

Итак, папа умер, мама с его последней женой, которая могла бы быть очередной бывшей, наступи смерть на день позже, активно воевали, живя под одной крышей. Это было далеко от меня.

Мы с молодым человеком тем временем сняли квартиру в пригороде, я устроилась на работу. По утрам мы писали друг-другу романтичные записочки и письма, делали мелкие сюрпризики… Правда, финансовый фактор постепенно начал разъедать отношения изнутри. Нет, меня всё устраивало, но было очень неприятное ощущение, когда приходилось отказываться пойти на день рождения к подруге, так как нет денег на подарок. Хотя, в итоге шла, но так перекроив бюджет, что ужас-ужас. Да и ещё я неправильно повела себя с самого начала. Я всё время посвящала только нашим отношениям, забыв даже про учебу и перестав общаться с кем-то ещё. Постепенно всё это накопилось, отношения стали более прохладными. Однажды мы слегка поссорились, решили пожить отдельно.

Первые несколько дней я просто сидела дома и выла на луну (в прямом смысле этого слова). Потом подруга вытащила в ночной клуб. Потом мы помирились. Всё вернулось к цветам-свиданиям и прочим соответствующим мелочам. Но потом расстались-таки из-за мелкой ссоры. Теперь я даже не подала виду, что что-то произошло.

Я тогда училась на втором курсе. Мне было аж восемнадцать.

Около года я просто развлекалась, живя в своё удовольствие, собирала на спор на дискотеках по сотне телефонных номеров мальчиков и мужчин. (Просто так. Жаль, что тогда не было интернета, я бы вела курсы пик-апа для представителей любого пола). Записалась в 2 школы танцев, разучила стриптиз, отощала на 15 кг, поменяла имидж, впервые сменила юбку на брюки, а потом и на джинсы. Стала спать по 3-4 часа в сутки, забывая позавтракать и пообедать. Но при этом мне было просто хорошо, хотя порой хотелось приготовить кому-то завтрак, например… Но для этих целей я звала в гости кого-нить из друзей или подруг. Отношения с мужчинами были приятными, короткими и ни к чему не обязывали.

Любила встречаться с мужчинами, у которых есть 1-2 близких друга, один был хорошим другом, третий хорошо понимал. Потом встретила человека, ради которого захотелось всё это бросить, но он оказался любителем погулять на стороне. Если бы он просто признал это, я бы просто приняла это как данность, но обман я принять и понять не могла.
Поэтому мы расстались и я вскоре познакомилась со своим первым мужем. Не могу сказать, что он мне очень понравился, просто надо было чем-то заткнуть какое-то грызущее чувство то ли одиночества, то ли обиды.

С этой задачей я справилась на «5 баллов». У парня на тот момент была девушка, которую он в итоге бросил.

Вообще, он впечатлил меня тем, что пригласил к себе сыграть в шахматы. "Хммм... На шахматы меня ещё никто не приглашал", -- подумала я. И мы именно играли в шахматы.

Мы стали просто жить вместе. Даже не знаю зачем мне это было нужно. Потом просто привыкла, как к собачке или котёнку, даже стало страшно расстаться. Ещё мне нравилось, что в финансовом плане он, всё-таки, был от меня более зависим... Мне вообще всегда было проще в отношениях, где сохранялась моя финансовая независимость и даже некоторая зависимость партнёра. В итоге мы прожили вместе полгода, а потом он уехал домой на практику. На месяц.

И вот тут я поняла, что мне одинаково, что с ним, что без него. Решила, когда вернётся, сказать «завяли помидоры» или что-то в том же духе. И тут он звонит и говорит «Я тут подумал, почему бы нам не пожениться…» Я аж онемела. А он решил, что я согласилась….

Мне так и не хватило смелости всё объяснить. Попробовала демонстративно изменить ему со своим другом. Точнее, сыграть измену. С уликами на видных местах и так, чтобы все соседи видели, что приходила я как-то домой не одна, а потом было громко, весело и шумно. Он поверил. И простил. Это меня добило. Я подумала «а вдруг?» Через месяц состоялся наш поход в ЗАГС. У него в крохотном городе, больше похожем на деревню. Без платья, без гостей, с кольцами, которые зачем-то подарила моя мама. Той ночью мы пошли в их местное подобие клуба. С другом, который учился с ним у нас в городе. И там этот самый товарищ всё подшучивал надо мною на тему того, что я никогда не пью.

И тут я сказала: "А спорим, что первый упадёшь ты". Так и вышло. Его срубило напрочь после полутора бутылок водки. А я? А мне утром предстояла поездка в деревню и знакомство с новообретённой роднёй. Вставать пришлось через два часа после выхода из клуба, ехать на автобусе, в котором жутко укачивает. В общем, я со всеми поздоровалась. Легла на кровать и прикинулась мёртвой. То есть спящей.

Потом мы вернулись и он снова уехал. Теперь уже на 2,5 месяца. Тогда-то я только полностью и осознала свою ошибку. Сказала-таки, что не могу и не хочу с ним жить. Эта история, наверное, была самой большой из совершенной мною глупостей. Иногда, когда у меня не складывается с противоположным полом, я говорю себе, что это бумеранг за то самое.

Может, так и есть?

Продолжение следует
Продолжение следует