Утро начинается раньше будильника

17 September 2018

Утро. Утро начинается не с кофе. Утро начинается с проверки телефона. "Сколько там осталось до будильника? Полчаса? Ууууу... Зачем я так рано проснулась? Хочу спать дальше, хочу уметь спать днём, как некоторые. Эххх... Лучше всего мне спалось в первом триместре каждой беременности..." После этой мысли я уже не могла не проснуться, чтобы срочненько объяснить мирозданию или чему ещё (а вдруг?) о том, что не хочу я так высыпаться, и вообще, это не метод.

Потом я таки сделала себе кофе и отправилась будить девчонок. Традиционно для понедельника Вика просыпалась с жалобами на то, что будят её слишком рано, в садик она хочет, но вот вставать не желает категорически. Как это совместить? А её не волнует.

Благо, длится это всего минут пять, после чего ребёнок встаёт и завтракает. Под мультики, да. Чтобы мозг быстрее проснулся.

Лера с самого рождения просыпается в плохом настроении и пребывает в нём почти до полудня. Она ярко выраженная сова. Даже если ложится в восемь вечера, всё равно, готова спать до двенадцати и дальше.

Димон, кстати, пока тот ещё жаворонок. Во сколько бы не лёг: в семи, восемь или даже десять - он проснётся бодрым и весёлым не позже шести утра.

В общем, все отправлены в садик и школу, а у меня есть примерно два часа времени, чтобы чем-то заняться. Скорее всего, начать придётся с того, чтобы заправить постели за девами. По понедельникам они традиционно этого не успевают.

Больше всего меня именно сегодня волнует вопрос с бассейном в садике. Предыдущие два года мы пропустили, хотя Ви занятия очень нравились. Но чтобы попасть на урок, нужно пройти через страшный душ. Она и дома его стала бояться с тех пор, как впервые оказалась под ним в саду.

Всё остальное уже можно отнести к рутине, но вот бассейн: попытка 3.0...

В 12 у меня платный осмотр у стоматолога. Не знаю, зачем я туда иду, зная, что денег лечить и тем более ставить протез у меня нет, но пусть будет. Хотя бы буду знать какой-то план.

И да, сегодня понедельник. Для тех кто ещё не в курсе: это день, когда я традиционно и беззастенчиво хвалю себя на весь рунет. Кто ещё скажет тебе "молодец", если не ты сама?

Естественно, в планах Димка. Сначала на часок зайду к нему перед посещением врача, а потом уже после приду полноценно с ним позаниматься (тут вариаций много: от кормления до прогулок, от качания на руках до хождения по комнатам, причём список далеко не полный).

Пока из планов всё. С рабочими планами пока чёткого плана нет: либо удастся уместить всё в промежутках, либо, всё-таки, одну ночь можно и не поспать.

А пока что всем хорошего настроения и удачного начала недели.