Утро воскресенья уже традиционно началось в пять

Как и предполагала, вчера я так и не вернулась в онлайн.

Увидав, что расправленную постель, и сообразив, что спать придётся у нас, Дима выразил протест.

Тем не менее, как только пришло его время, он заснул на первой, подвернувшейся мягкой поверхности. Пришлось переносить его "вместе с поверхностью" на диван.

Прошлую ночь я спала с Викой, которой приснился страшный сон. Сегодня -- с Димой. Оба умудряются подвинуть мать к самому краю. И да, даже на феназепаме сон в компании с ребёнком выходит поверхностным.

Утром Димка проснулся в пять и затребовал игр и общения. Два часа хватило его (или меня) на то, чтобы оставаться на кухне и не будить девочек. В принципе, неплохо, но девы спрятались на втором ярусе, прикинувшись мёртвыми. За это время Дима раскидал по комнате кубики, дорвал окончательно книжку, начатую вчера, несколько раз поел.

К десяти сёстры соизволили подать признаки жизни. Димон был несказанно счастлив и рад. Целых два часа, пока не захотел спать.

На дневной сон ребёнка пришлось укачивать. И вот он уже 10 минут, как спит.

Я за всё время успела накормить девочек завтраком (у Димы пока чаще приёмы еды), не дать создать в квартире абсолютный хаос. Выпить кофе (кажется, дважды, но это не точно) написать этот пост. Всё.

Лера собирается на занятия в Сохнут. Мы до вечера остаёмся втроём. Проспать днём мальчик Дима может и два часа, и сорок минут. Дневной сон предсказать невозможно.

На этом пока заканчиваю, но позже вернусь с итогами дня.

Всем желаю доброго дня, кстати.