Воскрессенье: начало дня

Итак, вчера вечером я, выпив все свои таблетки, запив их для большей верности травяным чаем, попросила девочек, чтобы они меня не будили.

Конечно, совсем не будить дети оказались неспособны. В районе девяти шум уже был очень даже слышим. Но я стойко продержалась до десяти. И до часу я не включала ни телефон, ни ноутбук. Естественно, за это время успело набраться немало писем разного толка. В основном, про книжки, но и не только. Так что отвечать мне теперь полдня. Но, вероятнее, полночи.

Лера сегодня умоляет отпустить её на недельку к бабушке, ссылаясь на то, что бабушка соскучилась. Она, и правда, скучает по внучке, хоть Ле с Ви и были у них несколько раз за это лето. Но эт не то. Я подумала. И решила разрешить.

Во-первых, это даст возможность проверить, насколько дочь способна ездить на все свои занятия из другого района города, во-вторых, пусть ребёнок сравнит плюсы и минусы жизни с мамой и бабушкой (сейчас она реально убеждена, что со мной лучше, надеюсь, за неделю мнение не изменится), в-третьих, пока Дима у папы, а Леры нет, я могу всё время посвятить только Вике. (Которая, кстати, в понедельник умоляет мою тётю оставить её у себя с ночёвкой, потому что там больше места и там хранятся особо ценные игрушки).

А ещё? А ещё, пока Ле была дважды за лето то в одном, то в другом лагере, у нас не было беспорядка. Я не знаю, как так, она же, вроде, помогает в наведении чистоты. Но факт остаётся фактом. Наедине с Ви у нас было чище и аккуратнее, чем по возвращении старшей. Хочу ещё раз это проверить. Как потом использовать полученные опытным путём сведения, я пока не знаю.

Вот. Единственное, что смущает с отъездом, так это то, что дочь отказывается ехать на такси. По крайней мере, именно сегодня. Сегодня желает ехать с одним рюкзачком и вещами на завтра, а завтра зайдёт и заберёт остальное. Не могу понять, в чём дело. Говорит, что поедет прямиком к бабушке, гулять нигде не будет. Почему тогда не такси? Почему тогда не взять все вещи на неделю разом, а заезжать за ними завтра? Короче, я не понимаю. А когда я что-либо не могу понять, мне это не нравится. Очень.

Из планов на сегодня стирка и окончание уборки. Навести порядок в комоде у Ви. Кстати, система с рулетиками работает отлично. Но только с вещами Вики. А ещё с постельным бельём, полотенцами и одёжками Димы.

Примерно так же всё и осталось. Но только в двух отделениях из четырёх. Одно я выделила для одежды, которую один раз надевали, но вполне можно надеть повторно. Этот ящик обычно полупустой, зато это всё не висит на спинках кресел, стульев или даже на крючках в прихожей. Второй ящик у меня под то, что я снимаю с сушилки. Не всегда, удаётся, а если уж признаться честно, никогда почти не удаётся сразу снять высохшее и разложить-развесить-рассортировать. Увы. Поэтому сначала оно попадает в нижний ящик комода, а у после уже что-то идёт на рулетики, что-то на вешалки...

Готовить особо не буду. Сделаю гречку (которую, хоть с молоком, хоть с гарниром, и блинчики, которые можно на два дня растянуть. А в обед я схалтурила, поджарив наггетсы и картофель фри. Зато на сковородке, а не в литрах масла. Наггетсы, так и вовсе без масла.

В общем-то, такие планы на оставшийся день.

Да, я сегодня припозднилась. Это вредно для блога, но полезно для нас.

Всем желаю удачного вечера и набраться сил к понедельнику.

Не знаю, почему лисёнок, который далеко не лучшая моя работа. Но соответствует по настроению воскресному вечеру.
Не знаю, почему лисёнок, который далеко не лучшая моя работа. Но соответствует по настроению воскресному вечеру.