Береги себя!

Cашка умер! Известие по офису пронеслось подобно молнии. Еще вчера мы стояли и разговаривали около офиса ни о чём. Ещё вчера смеялись и шутили о малозначимых моментах из жизни и кто-то вспомнил как вчера Сашка жаловался на головную боль, но работы было много и босс не отпускает.

-Ну так если болеешь - бери больничный, а так надо работать!

Привычный ответ босса.

Мы все очень жалели о случившемся, особенно было жалко Сашкину семью. Двое маленьких детей, ипотека, кредит на новенький авто - тяжёлая ситуация. Вспоминая тот момент, я думаю о том, как часто мы списываем всё на занятость, на работу, что кроме нас это работу некому сделать. Чуть-чуть температура поднялась это не повод для того, чтобы обращаться в больницу к врачам, это повод чтобы купить убойную дозу лекарства и работать, работать, работать авось и в этот раз пронесет.

А вот Сашку не пронесло. Он был одним из нас, хорошим менеджером по продажам, но такое с ним случилось, а не с нами. Некоторые коллеги обвиняют руководителя в черствости в бессердечности, что дескать это он виноват, угробил Сашку. Проще всего сейчас обвинить злого руководителя. Оставаясь самому добреньким и понимающим. Отпустил бы отлежаться человека - такого бы не случилось. А я скажу так - он, Сашка, как мы все с вами, ответственные сами за свое здоровье и за последствия решений, которые мы принимаем. Я сейчас могу показаться очень жёстким, но если бы Саша сказал боссу: "Я беру больничный", - такой ситуации могло не произойти. Не случилось бы это кровоизлияние в мозг - именно от этого умер Саша. Берегите себя!