Что изменится в жизни автолюбителей с апреля 2018 года? – новые налоги и правила ПДД

31.03.2018

С 1 апреля 2018 года в России изменятся правила ПДД и некоторые сборы. Автомобилистам стоит узнать об этом заранее.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Для начала расскажу о новых правилах утилизационного сбора. Он вырастет как для легковых, так и грузовых автомобилей. Минпромторг говорит, что рост составит как минимум 15%, но на деле все не так. Для некоторых машин рост более 100%.

Для обычных россиян величина утилизационного сбора очень важна. В том случае, если вы хотите купить импортный автомобиль. Возрастание утиль сбора приведет к росту цен на иномарки.

При этом, ставка утильсбора на авто объёмом двигателя 2-3 литра его рост составит 48%. Еще сильнее вырастут в цене автомобили коммерческого класса – утиль сбор увеличивается для них на 52%. А на грузовики и вовсе на 130%. Фото

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Пресловутая «вафельница»

Новый закон о разметке в Сети уже прозвали «вафельницей». Все из-за необычной разметки, которая действует в России с 28 апреля сего года. Это пересекаемый желтые линии и дорожный знак 1.35. Он обозначает приближение к участку, который и называется «вафельницей».

Этот дорожный знак предупреждающий, он ничего не предписывает и не запрещает. Он только говорит водителю о том, что впереди находится перекресток с ограниченным въездом.

Только на таких перекрестках будут делать новую разметку. На остальных дорогах разметка останется прежней. В Сети уже пустили слух, что все буду перерисовывать по всей стране в желтый цвет. Спешу заметить – это неправда.

На «вафельницу» запрещено заезжать, если впереди затор. Но есть исключение: в случае поворота налево или направо.

Если статья оказалась вам полезной и интересной, подпишитесь на мой канал и ставьте палец вверх, чтобы видеть обновления.