ГАИшники придумали новый развод со стоп-линией: в чем суть и как защитить себя

06.04.2018

Сотрудники российский автоинспекции ловят водителей на банальных вещах и даже придумали новый развод со стоп-линией. ГАИшники решили постараться выжить максимум из этой вполне безобидной линии. Как защитить себя и всем состоит суть развода – подробности.

Фото из Сети
Фото из Сети

На самом деле развод очень простой. Рассмотрим такую ситуацию: вы едете по дороге и останавливаетесь возле светофора на красный. Отвлеклись, забыли, не заметили и как итог – пересекли стоп-линию.

Этот момент замечают сотрудники ГИБДД и на всех порах несутся штрафовать вас. Останавливают, просят документы, заявляют о пересечении стоп-линии и сообщают, что сейчас напишу штраф. Не спешите вестись. Даже если вы виноваты, свои права следует знать на зубок. Рассказываю, в чем соль.

Фото из Сети
Фото из Сети

В случае со стоп-линией действует следующее правило: перед ней, до линии белого цвета должен стоять знак «Стоп». Обязательно не на одном уровне, а впереди.

И если вы только заехали за стоп-линию, но за сам знак «Стоп» не заезжали, то никаких правил не нарушено! Все дело в том, что знаки имеют большее преимущество над разметкой. Поэтому смело говорим сотрудникам полиции, что неправы как раз-таки они и вы ничего не нарушали.

Лучше всего иметь в машине видеорегистратор – это спасет от неприятных ситуаций и заставит автоинспектора признать свою неправоту. Напомню: следует знать не только свои права, но и правила дорожного движения. В этом случае вы никогда не попадете впросак.

Ни гвоздя, ни жезла! Если наша статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующих.