Как ГАИшники разводят с проверкой рулевой рейки: реальная история от владельца ВАЗа

31.03.2018

Новый развод от инспекторов с проверкой рулевой рейки, а я расскажу, что делать и как не потерять свои деньги.

Фото: http://gorad.by/by/page/town/9656/
Фото: http://gorad.by/by/page/town/9656/

Эту историю мне рассказал мой друг. Он говорит, что согласно недавно принятому закону ГАИшники имеют право проверять люфт рулевого колеса. Но на самом деле они часто делают это не только не по правилам, но и с отсутствием документов на проверку! Это произошло с моим другом.

У него есть старенькая пятерка. Ездит он на ней нечасто, чаще всего на дачу. Сами понимаете, как раз машина для таких поездок: удобно все перевезти и т.д. Но вот недавно решил он доехать на ней на гараж, забрать кой-чего. А тут ГАИ.

Останавливают и просят проверить люфт рулевого колеса. Проверили – говорят, что неисправен. И тут же принуждают выйти из машины – машину на штрафстоянку, другу штраф за езду при неисправном авто, да еще и эвакуатор оплати. А он тут же рядом стоит, миленький.

Друг сопротивлялся, в интернет полез. А там только о том, что люфт проверять могут и не на стационарных постах, а везде. Но вот нет ни слова о том, что машину на штрафстоянку. Так и не смог добиться правды.

На стоянку за своей пятеркой приезжает, а там ему говорят, что ГАИ заставляют исправлять люфт прям рядом, в мастерской. Это потом друг узнал, что это их новый развод: и эвакуатор, и мастерская заодно.

Но что ему делать: еще раз эвакуатор вызывать, чтобы к механику своему ехать? Отдал за стоянку, подтянул люфт, да еще и штраф заплатил.

«Еще бы протяжку хомута на глушителе или дверь с какого раза закрывается», - шутит мой он уже после всего, что с ним случилось

Но на деле не смешно. Почему не отделаться простым штрафом? Нет же, машину забирают. Видно эвакуатор и мастерская чьи-то, деньги отрабатывают.

Будьте бдительны на дороге и не дайте себя обманывать.

Поддержите мой проект: жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы читать свежие статьи.