Сюрприз для автомобилистов: правительство расширяет список дорогих машин

31.03.2018

Правительство приготовило новый сюрприз автомобилистам. Список машин, облагаемых повышенным транспортным налогом, будет расширен. Еще на 25%. Кто войдет в этот список?

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Да, это делают каждый год. Ежегодно все больше автомобилей начинают относиться к дорогостоящей категории, что в итоге значит плату повышенного транспортного налога.

И если в 2017 году в список вошли 910 авто, то в этом году еще на 25% больше. Владельцы всех этих машин будут обязаны заплатить налог на роскошь.

Кратко расскажу об этом списке. Туда попали такие машины как Audi A6 и Q7; BMW X3, Z4, X4, X5 и другие.

В этот список входят машины стоимостью более трех миллионов рублей. Но не в этом подвох.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Повышенным коэффициентом в этом случае облагаются не только новые машины. Но и те, что куплены с рук. Пусть вашей машине десять лет, но даже в этом случае она является в нашей стране роскошью. Так считают в правительстве.

Понятно, что деньги на налоги нужно где-то брать. Но видим ли мы отдачу? Новые дороги, автострады, трассы? Да, они строятся, но часто облагораживаются только платные.

А уж как обстоят дела с дорогами в регионах мы все знаем. Поэтому помните – мы вправе не только отдавать (в данном случае платить налог), но и требовать. Если вы видите нарушения, сообщайте об этом.