Вас остановили и просят дыхнуть в трубку? Новый развод – не дайте себя обмануть

09.04.2018

Наглость ГАИшников превосходит все границы. Они придумывают все новые и новые варианты развода, но этот уже за гранью реального. Что делать, если ГАИшник остановил и просит вас дыхнуть? Пытается развести на деньги, но вы знаете, что ничего не пили и штрафовать вас не за что? Я расскажу.

Фото из Сети
Фото из Сети

Я хочу поделиться реальной историей моего друга. Он водитель со стажем, но даже он не сразу сообразил, как выпутаться из этой ситуации. Он всегда уважительно относится к представителям закона, но в данном случае пришлось отвечать грубо.

Друг ехал в областной центр к дочери. Она студентка университета. Ездил одним днем, отвозил продукты, плюс по своим делам. Дорога туда и обратно занимает шесть часов. Когда его остановил ГАИшник, ехал уже назад.

Сначала все шло как обычно. Остановили ДПС-ники, попросили документы, представились по форме. Затем все пошло не в ту сторону. Друг заметил, что по сути предъявить ему нечего и разговор ГАИшника перешел в другую сторону.

Он вдруг решил проверить его на штрафы по базе. Друг редко попадает в такие ситуации, когда выписывают штраф, он честно платит все. После того, как выяснилось, что штрафов нет и развести нечем, начался второй акт марлезонского балета.

ГАИшник стал докапываться к внешнему виду моего товарища: а что у тебя глаза красные, видок потрепанный? Чего это ты такой уставший? Никак пил за рулем?

Друг ответил, что ехал уже долго и ничего не пил, тем более в дороге и перед дорогой.

Тогда сотрудник полиции решил повернуть разговор в другую сторону: начал докапываться насчет наркотиков. Тут друг не промах – завернул рукава свитера и говорит: не балуюсь этой гадостью.

Дальше стали расспросы про кальян, на что тоже развести приятеля не удалось. В конце концов ГАИшник заявил, что подозревает моего друга в употреблении спиртного.

- Я ничего не пил, но прохождение осмотра на наличие алкоголя в крови в медучреждении согласен. (И чтобы уж точно быть в выигрыше, прибавил) Погодите, только своему работодателю позвоню. Я у судью работают личным водителем. Уж он то меня с ног до головы проверил перед тем, как работу дать. И не взял бы к себе на работу наркомана или алкоголика.

Здесь инспектор уже стал елейным и заявил, что ошибся. Протянул документы и отпустил.

Фото из Сети
Фото из Сети

В чем суть этого развода? Вас попытаются развести на прохождение медосвидетельствования на месте, прям здесь. Дыхнуть в трубку и все прочее. Но помните – вы невиновны, пока ваша вина не доказана (презумпция невиновности и все такое).

Во-вторых, вы вправе требовать прохождения освидетельствования в больнице.

И в-третьих, вы никогда не можете быть уверены абсолютно точно, что прибор инспекторов (трубка в простонародье) исправна. А может она специально настроена так, чтобы все выходило, что человек пил. Ведь попробуй докажи обратное с результатами трубки. И после этого и без того сконфуженного водителя (непонимающего, откуда промилле) будут разводить на деньги – «Дай на лапу или лишайся прав».

Помните обо всем этом и не попадайтесь на удочку нарушающих закон инспекторов!