Является ли Дзен пассивным доходом. Мое мнение

4 May 2020
3,4k full reads
40 sec.
4,2k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time
Является ли Дзен пассивным доходом. Мое мнение

Всем привет! Сегодня понедельник - время публикаций, посвященных заработку на платформе Яндекс Дзен.

Давайте сегодня поговорим о том, является ли такой доход пассивным?

Я очень часто встречаю такое мнение в пабликах, рекламах различных курсов и т.п.

Но я в корне не согласна с таким суждением. Дзен и пассивный доход - это две совершенно разные вещи!

Что такое пассивный доход? Это деньги, которые Вы получаете не затрачивая каких-либо усилий. Или например, что-то сделав один раз, получаете периодически за это какое-то вознаграждение.

Наиболее понятный пример пассивного дохода - это инвестиции. Вы вложили деньги, больше ничего не делаете, а деньги капают. То же самое со вкладами.

Как я чуть не провалила рекламную интеграцию (нативку), потому что меня подвел Дзен с бонусными показами
Гебиусские водопады. Краснодарский край
Гебиусские водопады. Краснодарский край

Что касается блоггинга, то тут пассивного дохода нет в принципе. Ну, если только на ютубе... И то частично. Все равно нужно постоянно поддерживать канал, выпускать новые ролики. Тогда и старые будут неплохо крутиться. В общем, это условно - пассивный доход.

В Дзене жзе все устроено с точностью до наоборот.

Ты зарабатываешь, пока ты пишешь. Много, часто и регулярно. Тогда доход будет.

Публикации на дзене достаточно быстро устаревают. Основной трафик идет с ленты Дзена. А там статья крутится максимум 6 месяцев. И то, это было разовое явление. обычно месяца 2-3 не больше. А какие-то статьи исчезают из ленты через пару недель. Если у кого-то статья крутилась в ленте больше полугода, напишите. Очень интересно. Мой максимум - 6 месяцев.

Осторожно - Бан! Почему хайпить в настоящее время - чревато для канала на Дзене
Гебиусские водопады. Краснодарский край
Гебиусские водопады. Краснодарский край

Конечно, поисковый трафик тоже есть, но он очень маленький по сравнению с заходами из ленты. У меня на каналах это не больше 5 процентов от общего трафика.

Вот и получается - пока ты пишешь, деньги будут. Перестал писать - доход падает буквально за 2 недели. Причем очень сильно.

Конечно, если канал уже давно, объем материалов большой, то продержаться можно дольше. А вот молодые каналы, которым меньше года, сдуваются очень быстро.

Поэтому, для того, чтобы на дзене зарабатывать - нужно писать всегда. Никаких выходных, отпусков и т.п. Только если в отложенных публикациях есть приличный запас статей. Иначе доход рухнет...

Перешла на самозанятость в Дзене. Жалею ли я об этом? Выводы спустя 5 месяцев
Архипо-Осиповка
Архипо-Осиповка

Где же здесь пассивный доход? Может я конечно чего-то не понимаю... Но работать здесь придется не меньше, чем на любой другой работе.

Но многие начинающие авторы этого не понимают. Или не хотят понимать... Они считают, что написали 3 статьи и теперь нужно ждать монетизации, а потом и мешок денег.

Но Дзен так не работает!

И когда деньги не появляются (по совершенно непонятной причине), а автор добавляет по одной статье в неделю на канал и недоумевает в чем дело, появляются отзывы по типу "На Дзене нельзя заработать! Это нереально! Вы врете о своих заработках! Вот я за 2 месяца так и не вышел на монетизацию!" Ну и так далее.

Не знаю, почему сформировался такой стереотип, что в Дзене можно ничего не делать и получать деньги :-) Но он есть и цветет пышным цветом...

А Вы что думаете по этому поводу? Для Вас Дзен - это пассивный доход? Пишите в комментариях!

А если вам интересно читать о буднях блогера и заработке на дзене, подписывайтесь на канал