Школьник-заочник. 7 класс. 28 неделя обучения

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продолжаю делиться нашим опытом заочного обучения в школе.

Старшая дочка продолжает воевать с литературой, весьма успешно отвлекаясь на технические дисциплины.

По литературе сделала целых два задания! Очень тяжело идет, для Маши написание сочинений - самое сложное. Хуже наверно, только история. Получила за одно задание "5", за другое "3". Так и учимся по литературе...

Целую неделю пыталась написать анализ сказки Салтыкова-Щедрина "Верный Трезор". Два захода, и не одного удачного... Отложила пока это задание, вот он плюс заочного обучения - можно взять время на обдумывание. На данный момент скачала план анализа текста и начала подбирать материал для написания сочинения: историю создания произведения, метафоры, признаки сказки и т.п. Пока пишет небольшой конспект. Накидывает скелет, так сказать.

Ну и еще сдала одно задание по информатике на пятерку.

Так что не густо на этой неделе. Маша сдала всего три задания. Я уже, если честно, начинаю переживать, успеет ли она сдать необходимый минимум до конца четверти...

Школьник-заочник. 7 класс. 27 неделя обучения
Результаты 28 недели.
Результаты 28 недели.

Зато мы хорошо 8 марта отпраздновали. Сначала съездили к бабушке в Троицк. Сами наполучали кучу подарков и надарили, естественно тоже. А 9 марта справляли 70 лет у другого дедушки в Южноуральске. Так что почетный рейд по бабушкам-дедушкам прошел успешно.

С 12 марта у Маши начинаются занятия в Скайэнг. Выбрали преподавателя, определились с расписанием. Расскажу, как все прошло, в следующий раз.

Тренировки и художественную школу ребенок продолжает посещать.

Загруженность достаточно серьезная получается. Еще и весна на носу, гулять хочется...

Если вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.