Домашний тиран. Часть 1

13.07.2018

Светлана была самой обычной девушкой. Красотой и фигурой не обделена была, но застенчивая и робкая. Однокурсницы по институту все время удивлялись «Светка, да при твоей внешности можно такие романы крутить!» Но Света пропускала эти слова мимо ушей.

А все потому, что мать Светланы была женщиной очень строгой, даже деспотичной. В юности Света очень сильно была увлечена рисованием, но мать строго настрого запретила девушке продолжать рисование. И в художественную школу запретила поступать.

-Ты будешь учиться, где я тебе скажу!- постоянно кричала мать.

А Света боялась ее и слушалась. Так она по воле матери поступила на экономический. Закончила его.

И буквально после окончания, познакомилась с парнем. Случайно, на улице столкнулись, прямо на пороге института. В буквальном смысле слова. Света встретилась глазами с молодым человеком и поняла, что пропала. Икра между ними пролетела с такой силой, что все на земле перестало существовать. Парня звали Игорь, он учился в том же институте, только младше на 2 года и по другой специальности.

Встречались тайно, Света боялась рассказать матери о своем новом чувстве. Боялась, что не воспримет Игоря всерьез. А любовь тем временем к Игорю нарастала , как снежный ком и Света знала, что это взаимно.

Когда получила диплом, пошла работать. А буквально через полгода «неожиданно» подвернулась работа. Очень оплачиваемая и перспективная. Так мама сказала. Как впоследствии оказалось, мама и нашла эту работу. Фирма небольшая, но доходы от ее деятельности были немалые.

Директором и учредителем этой фирмы был Семен Иванович, мужчина очень требовательный и амбициозный. Все в фирме его боялись, за его непредсказуемый характер. Да и внешне он вызывал отвращение.

Почти с первых дней работы, Семен Иванович, стал поглядывать в сторону Светланы как то по особенному. Начал оказывать знаки внимания. Но Света их всерьез не воспринимала, да и зачем ей это нужно. У нее был Игорь, которого она очень любила. Но ухаживания директора становились все смелее и нагляднее. Уже все в фирме знали, что директор «неровно дышит» к новой экономистке. Света как могла, отвергала все эти ухаживания. Ей противен был Семен Иванович, как человек и как мужчина. Да и старше он ее был вдвое.

Но однажды Светлана пришла после работы домой и увидела Семена Ивановича, вальяжно развалившегося на диване и беседующего с ее матерью. Тут и открылись «тайны дворцовых переворотов». Оказалось, что мама и Семен Иванович давным-давно знакомы, еще по институту. А полгода назад случайно встретились в супермаркете, разговорились. Мужчина рассказал, что овдовел и теперь ищет на роль своей жены здоровую, молодую женщину, которая родит ему сына и наследника. Вот у мамы и возникла такая идея, выдать Светлану замуж, пусть не за молодого, но богатого и перспективного 50-ти летнего мужчину. И теперь они спокойно сидели и обсуждали предстоящую свадьбу, даже не спросив мнения Светланы.

После ухода шефа, У Светланы случилась истерика, она впервые кричала на мать, говорила, что сейчас не рабовладельческий строй, и они не живут в стране, где можно женить и выдавать замуж без согласия молодых. И вообще она встречается с Игорем и любит его. Но мама совсем не слушала ее, решение было уже принято. Она подошла к ней и властно сказала:

«Если я еще раз услышу это имя в своем доме, то вы оба сильно пожалеете, я превращу ваши жизни в кошмар»

Света была раздавлена, уничтожена собственной матерью, которой было плевать на чувства дочери, ей хотелось убежать скрыться от всего этого, но реальность была другой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

СТАВЬ ЛАЙК 👍 И СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА, ЗДЕСЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО