Мне было ужасно стыдно за свою мать.

22.06.2018

Отец ушел к другой женщине, когда мне было 12 лет. Почти сразу после развода моя мать начала выпивать. Сначала я этого не замечала, а потом она уже не могла ходить на работу, часто пропускала и ее уволили. И она запила еще сильнее. В квартире стали появляться ее ухажеры. А поскольку квартира это была съемная и платить за нее стало нечем, то мы стали переезжать из одной квартиры в другую по мере смены ее ухажеров.

Работать я начала очень рано, чтобы хоть как то прокормить себя и свою мать. А если ей удавалось где то подработать и получить деньги, тут же пропивала их с очередным ухажером. Чем я только не занималась. Раздавала листовки, мыла подъезды. Даже маме предлагала со мной работать, но она терпела несколько дней и опять срывалась.

Мне было ужасно стыдно за свою мать, я не могла пригласить друзей к себе в гости. Да и друзей то у меня по сути не было. Все меня сторонились.

Я закончила 9 классов и пошла в училище учиться на швею. Училась прилежно, знала что одевать меня некому и очень хотела хорошо научиться шить, чтобы потом самой шить себе одежду.

Так и получилось, я закончила учебу, устроилась работать в ателье и начала обшивать себя полностью. А мать так и продолжала пить. Иногда она останавливалась, даже пыталась устроиться на работу. Но ее организм снова просил спиртного и она срывалась.

Позже я вышла замуж, родила ребенка. В рот даже ни капли спиртного не беру, Насмотрелась за свою жизнь на свою непутную мать и знаю к чему это приводит. Ей сейчас чуть за 50, но она выглядит как старуха, совсем перестала за собой следить.

Но я до сих пор продолжаю ее поддерживать, стараюсь следить за ее состоянием и здоровьем. Предложила закодироваться, думаю скоро я это сделаю. Не могу же я ее бросить, она же моя мать. Хоть и непутевая..

СТАВЬ ЛАЙК 👍 И СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА, ЗДЕСЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО