Когда же наступит весна и что ждать от лета?

29.03.2018

Вроде только солнышко начало пригревать и настроение повысилось. Подумали весна наконец-то пришла, а нет... ночью в Москве температура упала до -12.

Так хочется уже одевать легкие вещи и выходить с детьми в парки кататься на велосипедах. И вот возникает вопрос: когда же уже наконец наступит весна?

метеорологи рассказали когда в Москву придет весна, и что ждать от лета:

Уже с начала следующей рабочей недели в Москве начнёт активно таять снег. По прогнозам синоптиков, со 2 апреля положительные температуры установятся даже ночью и в столице начнётся настоящая весна. Снег полностью сойдет к середине апреля, т.к снега за зиму выпало много, весна отметится высоким половодьем.Во второй половине апреля температура будет держаться в районе 12-13 градусов, в отдельные дни поднимется до 20. В общем, весна будет стремительной. На Пасху, ориентировочно будет около 10.

А вот майские будут прохладные. Ближе ко дню победы погода станет теплее, обещают солнечную погоду и без осадков.

Лето должно координально отличаться от предыдущего. Вместо трех месяцев сплошных дождей, нас ждет теплое классическое лето. Июнь будет практически без осадков, в отличие от июля. Но дожди ожидаются не затяжные. То есть, намочит сильно, но не долго. В целом погода будет теплая, иногда жаркая в районе 26-30 градусов.

В августе ожидаются дожди, но температура будет достаточно высокой.

Если вам понравилась статья нажимайте лайк и подписывайтесь.