Как Жанна всё время смотрит "Жди меня" и мечтает, чтобы её нашли

Как то видела своими глазами, как соседка Жанна вытирала слёзы, смотря передачу "Жди меня". Да это и понятно, передача душещипательная, разве кто устоит, видя как люди находят друг друга спустя много- много лет, или видеть слёзы разлучённых войной детей.

Вот и Жанна поведала нам свою историю. Слушали мы её, открыв рот.

Мама Жанны прошла всю войну, и вернулась домой уже с дочкой, со старшей сестрой Надей. Через некоторое время мама родила двойню: мальчика и девочку. Знала мать, что трудно в послевоенное время придётся поднимать двоих детей, но троих просто не в состоянии прокормить. Вот и отдала мальчика одной бездетной паре, а сама уехала с ребятишками далеко-далеко. Сёстры и не знали, что где-то есть их брат.

Мама часто болела, сказывалась военное лихолетье, уж и на инвалидности была, но девочек растила, как полагается. Они и в школе хорошо учились, и по хозяйству всю работу на себя взяли. Повзрослели дети и уехали, у каждого своя судьба. А Жанна через некоторое время родила ребёнка и отдала маме на воспитание, а сама отправилась на Север, искать свою судьбу. Мама души не чаяла во внучке, любила её очень, радовалась и огорчалась вместе с ней. Но здоровье у бабушки с каждым годом всё ухудшалось, слегла она и умерла. Но перед этим рассказала внучке, что есть у её мамы Жанны братик родной, как 2 капли воды, похожий на неё.

Узнала Жанна об этом и долго плакала и горевала, винила мать, что не рассказала раньше об этом. Да что толку, уж сколько лет прошло, а Жанна только сидит у телевизора и плачет, надеясь, что её будет искать братик, живший на Дальнем Востоке. Уж сколько уговаривали её самой написать письмо и обратиться в передачу "Жди меня", ведь бывают случаи и находятся люди через года.

А так, кто же Жанну искать будет, ведь брат усыновлённый и вряд ли он знает всю эту историю про сестру-близняшку. А там, кто его знает, всё в жизни бывает.

Вот такая история. Берегите себя и своих близких, а если потеряли, ищите!

Подписывайтесь на канал, впереди много нового и интересного))