Как мы чуть горюшка не хлебнули с этим ремонтом

Делали мы недавно ремонт, приглашали бригаду мастеров. Ребята отлично поработали: обои поклеили, плитку в ванной положили. Сделали всё качественно и в срок, любо дорого посмотреть. Рассчитались с ребятами и они отправились на другой объект.

Фото автора
Фото автора

Через несколько дней нас осенило, не поменять ли нам межкомнатные двери. Ребята просили подождать, сейчас они делали ремонт в другой квартире. Но мы, как вы догадались, ждать не захотели и стали искать других работников. Нашли сразу, ребята были молодые, энергичные и по их словам, мастера на все руки. Как только зашли в комнату, сразу произнесли:

-Хозяйка, да вам тут надо отопление полностью менять. Мы, кстати, специалисты, давайте замерим и быстренько вам всё сделаем- сказали ребята, перебивая друг друга, явно в предвкушении долгосрочного денежного заказа.

-Да вы что, ребята, у нас в планах поменять межкомнатные двери. С отоплением у нас всё в порядке- ответила я, а сама подумала, что ребята незнакомые, а это серьёзное дело кому попало доверять нельзя.

-Ну как же так, мы же видим, вам срочно надо все батареи заменить, у вас старые, некрасивые, никакого вида- распекались ребята.

-Ну что, двери меняем, или как? - не выдержал подошедший на помощь муж.

И принялись они за дело с самого утра. Я хлопотала по хозяйству, муж копался в огороде. Нет-нет, да заглядывали посмотреть, как продвигается работа, она кстати, стояла на месте. Дверь всё лежала на полу, мастера что то мудрили с косяками, то меряли, то подпиливали, то наставляли.

Наступил обед, позвали ребят перекусить. Они не отказались, попросили денег на курево, сбегали в магазин, отдохнули. И тут муж спрашивает:

-Ребят, у вас проблемы, дверь то не получается установить? Что случилось?

-Да, мы дверь вам по новой технологии устанавливаем, она у вас немного великовата, нам надо немного отпилить её, если не возражаете?

Мы привыкли доверять людям, тем более специалистам, дали добро, но видно, что поспешили. Дверь стала теперь слишком маленькая и практически безнадёжно испорчена.

Мастера предложили, чтобы мы купили другую дверь, а они установят её нам завтра, но мы от их услуг отказались наотрез. Они долго уговаривали нас, но муж был категоричен, он и без того расстроился, видя как горе-мастера напортачили.

В результате мы купили несколько новых дверей уже на все комнаты и дождались наших ребят, они не подкачали. Вот не зря есть пословица народная "Доверяй, но проверяй". Вспоминаем этот эпизод не с обидой, а с сожалением. Попали в неприятную ситуацию по своей вине, не надо было торопиться. Радовало одно, что не дали добро ломать отопительную систему, вот тогда точно хлебнули бы горюшка.

Интересная статья? Подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями,ставьте класс. И не стесняйтесь комментировать.