Почему племянники и внуки зовут её Надюша

22 June 2019
Фото для оформления из открытых источников
Фото для оформления из открытых источников

В одной семье подрастали две сестрички-погодки: Вера и Надя. После окончания школы Надя уехала в город учиться, а Вере ещё один год оставалось до окончания школы. Вера уже год встречалась с парнем, так что к окончанию учёбы уже ждала ребёнка.

Родилась дочка, Сашенька, все были рады, кроме Нади. Она не хотела смириться с тем, чтобы племянница называла её тётей и всем сообщила, чтобы её звали Надюшей. Так и повелось. Сашенька стала называть свою родную тётю Надюшей.

Прошло время. Надя создала свою семью, родила сына и дочку, а сестра родила ещё двух дочек. Так как Сашенька называла тётю Надюшей, то младшие племянницы последовали её примеру, никто их не разуверил. Похоже, ни Вера, ни Надя, не были против.

Ну а сейчас Надюша уже пенсионерка, у неё самой уже внуки, но не только дети сестры, но и её шесть внучатых племянников зовут тётю по-прежнему, уменьшительно-ласкательно, как маленькую девочку. И в семье это считается нормой.

Сейчас Надя живёт у дочки за городом, но непоседа и говорунья по характеру, не сидит на одном месте. Она то каток на пруду детям расчищает, то ёлку вместе с ребятишками наряжает во дворе, то на лыжах катается в лесном массиве "Кумысная поляна". А последний раз её видели с внуками на шествии "Бессмертный полк", где каждый внук и внучатый племянник с гордостью прижимался к любимой бабушке, держа в руках портреты прадедов.

Недавно собрались всей семьёй родные и близкие, ребятишки облепили Надю, они её все на самом деле очень любят. Вот только одни малыши называют её бабой Надей, а другие ласково - нашей Надюшей. Только так и можно было догадаться, где родные внуки.

-Надюша, почитай нам книжку!

-Нет, лучше с Надюшей на качельках покатаемся!- слышны то тут, то здесь просьбы ребят.

Недавно прочитала здесь статью, где 32-летняя девушка просит называть её Анюткой, так что наша Надюша не единственная малышка. С одной стороны, странно как то и непривычно, а с другой, почему бы и нет, если все счастливы и никому от этого не стало хуже.

А вы как считаете, уважаемые гости и подписчики канала? А может вы тоже сталкивались с такими случаями? Расскажите!

Советую почитать эти интересные истории:
Почему у Вали муж вроде есть, но его вовсе нет?
А ему не надо накрахмаленные салфетки и кулебяку, а подавай ржаной хлеб и солёный огурец.

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал Житейские будни,ставьте лайк. Комментируйте реальные, поучительные истории))