Ингалятор Махольда в лечении простудных заболеваний.

176 full reads
211 story viewsUnique page visitors
176 read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time
Ингалятор Махольда в лечении простудных заболеваний.

Предназначен для проведения паровых ингаляций с использованием эфирных масел и спиртовых настоек лекарственных трав.

Показания к применению:

  • Заболевания органов дыхания: фарингит, тонзиллит, ринит, трахеит, бронхит.
  • ОРЗ, ОРВИ, простуда, грипп
  • Для активизации защитных функций организма
  • Нарушение деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем: бессонница, стресс, неврозы, при стенокардии, гипертонии.

При проведении ингаляции с помощью ингалятора Махольда, вы проведете бережную «теплую» ингаляцию, не раздражая при этом кожу лица и слизистые оболочки дыхательных путей. Обогащенный лекарственными аэрозолями поток теплого воздуха поступает как в нижние дыхательные пути (при вдохе через рот), так и верхние дыхательные пути (при вдохе через нос). В комплект включена специальная насадка для проведения ингаляции через нос.

Перед применением ингалятор необходимо промыть теплой проточной водой. Через воронку влейте 5-6 мл теплой воды (35-400С) и добавьте необходимое количество капель эфирного масла или смеси эфирных масел.

Если в качестве ингаляционной смеси используется спиртовая настойка лекарственных растений, в ингалятор вливается 5мл настойки без добавления воды. Для усиления ингаляционного эффекта дно ингалятора можно опустить в емкость с горячей водой (60-800С).

Обратите внимание: перед процедурой необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции на эфирное масло или лекарственное растительное сырье. 1 каплю эфирного масла или настойки наносят на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо, 2-3 капли нанести на носовой платок и в течении дня вдыхать. Применение тестируемой жидкости возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Следует строго соблюдать дозировки, кратность и длительность курса. Ингаляции проводят за 30 минут до еды, либо через час после еды. Дети от 3х лет, получающие ингаляцию, должны находиться под присмотром взрослых.

Противопоказания к применению.

  • Индивидуальная непереносимость
  • Беременность
  • Детям до 3х лет
  • Обострение бронхиальной астмы и пневмонии
  • Острая сердечно-сосудистая недостаточность
  • Носовые кровотечения.

Читать статью полностью...

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Узнали что-то новое и полезное? Тогда, добро пожаловать к нам в команду! Мы рады всем, кому интересны темы здоровья, здорового образа жизни, болезней и их лечения, ну и конечно же красоты.