Как снять алкогольную интоксикацию после праздников?

20 December 2018

Все любят праздники! Праздник – это веселье, подарки, танцы, конкурсы и праздничный стол. Каждая хозяйка праздничному столу уделяет особое внимание. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд и праздник удался. Все бы ничего, да излишество в питании приводит к перееданию, появлению болей в животе, нарушению пищеварения, тошноте, тяжести и отрыжке. А злоупотребление алкоголем – к отравлению.

Почему происходит отравление организма?

Ответ на этот вопрос нам дает биохимия. Алкоголь, поступая в ЖКТ, всасывается в кровь. Как мы все знаем, наша печень – этот орган чистит наш организм от различных токсических веществ и ядов. Алкоголь – не исключение. Попадая в печень, он там встречается с ферментом «алкогольдегидрогенезой», который превращает алкоголь в ацетальдегид – вещество, в десятки раз токсичнее, чем сам спирт.

Далее под действием другого фермента, который носит название альдегиддегидрогеназа, ацетальдегид распадается на уксусную кислоту и воду и выводятся из организма обычным путем. Именно таким образом наша печень нейтрализует токсичное действие спирта и защищает организм от отравления.

Но, есть одно НО! Если алкоголя в организм поступает много, то печень может не справиться со своей задачей. Ацетальдегид задерживается в крови, отравляя весь организм. Это и есть похмельный синдром.

Что делать?

Являясь сильными ядами, спирт и его метаболиты, заставляют утром сожалеть о прошедшем празднике (выпитом количестве спиртного). Идеальное решение – вообще отказаться от приема спиртных напитков. Однако, если в силу определенных причин, сделать этого не удается, можно себя защитить и обезопасить. Помогут нам в этом определенная группа лекарственных препаратов, продаваемая в аптеках.

Сорбенты: Полисорб, Энтеросгель, Фильтрум СТИ, Активированный уголь.

Эта группа препаратов способна поглощать и выводить из организма ацетальдегид, который вызывает отравление. И, чтобы утро снова стало добрым, необходимо, как можно скорее вывести все вредные вещества и токсичные соединения из организма.

Достаточно принять их перед приемом алкоголя  (это предотвратит быстрое опьянение) и после приема алкоголя перед сном. Пока вы будете спать, сорбент будет работать, поглощая спирт и его продукты распада, предотвращая тем самым отравление организма.

Лекарственные препараты, снимающие симптомы алкогольного отравления: Зорекс, напиток Morning Care.

Эти препараты снимают симптомы похмельного синдрома, помогая, как можно скорее почувствовать себя лучше. Так, в состав препарата Зорекс входит антидот Унитиол, который способен образовывать достаточно устойчивые комплексы с продуктами неполного окисления этилового спирта, снимая, таким образом, симптоматику отравлений.

Напиток Morning Care содержит в своем составе ингредиенты, которые позволяют снизить негативное действие токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает защитные функции печени и улучшает общее самочувствие.

Средства восстанавливающие работу печени: Гепа-Мерц, Глутаргин Алкоклин, препараты Расторопши.

Гепа-Мерц нейтрализует аммиак, образующийся при алкогольных интоксикациях и восстанавливает дезинтоксикационную функцию печени. Таким образом, печень быстрее справляется с продуктами отравляющими организм и вызывающими похмельный синдром.

Глутаргин Алкоклин восстанавливает работу печени, нейтрализует вредное воздействие алкоголя на организм и ускоряет выведение токсических веществ, снимая, таким образом, похмельный синдром.

Препараты Расторопши взаимодействуют со свободными радикалами, переводя их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов. Таким образом, повышается дезинтоксикационная функция печени.

Будьте здоровы!

Читать статью полностью...

Понравилась статья? Узнали что-то новое и полезное? Тогда, добро пожаловать к нам в команду! Мы рады всем, кому интересны темы здоровья, здорового образа жизни, болезней и их лечения, ну и конечно же красоты.