«Масочный режим». Происходящее вокруг напоминает полный абсурд.

27 August 2020
21k full reads
50 sec.
27k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time
«Масочный режим». Происходящее вокруг напоминает полный абсурд.
«Масочный режим». Происходящее вокруг напоминает полный абсурд.

Пришла как-то в «Burger King» за заказом. Стою в очереди и наблюдаю такую картину. Две женщины-подруги делают заказ. Одна в маске, другая нет. Та, что в маске, оформляла заказ первой. Работник «Burger King» её обслужила и выдала чек. После к кассе подошла женщина без маски. Продавец обслуживать её отказалась, ссылаясь на распоряжение губернатора о «масочном режиме».

Женщина в маске снимает с себя эту самую маску и отдает её своей подруге. Та, в свою очередь, берет её, надевает и оформляет заказ.

С детьми, которые приходят в «Burger King», история ещё интереснее. Как правило, собираются они в этом кафе компаниями по 5-7 человек. Естественно все без масок. Что они делают? Идут в аптеку и покупают 1 маску на всех. Как думаете, что происходит дальше? Все верно. Маска пошла «по кругу».

Глядя на все происходящее вокруг, в моей голове возник вопрос: «А, о какой профилактике вирусных инфекций, в частности коронавируса, собственно идёт речь?»

Такое поведение людей - это не профилактика заболеваний, а фактор, провоцирующий рост этих самых заболеваний. Надевать чужую маску, всю оплеванную и обсемененную микробами - полный абсурд. Больше всего мне жалко ребёнка, который последним принял эту «масочную эстафету».

Стоит напомнить, что инкубационный период коронавирусной инфекции составляет до 14 дней. Человек может быть уже заражён, но симптомы болезни ещё отсутствуют. При этом вирусы попадают на маску не только, когда человек чихает или кашляет, но и, когда просто разговаривает.

Маска - это средство ИНДИВИДУАЛЬНОГО пользования, а не коллективного. Такое поведение приведёт к ещё большему росту вирусных заболеваний. Уж лучше бы обслужили этих людей без масок. Риск заболеть в этом случае намного ниже, по сравнению с коллективным использованием масок. Ведь все равно все едят свои бургеры, снимая эти маски.

Помните, здоровье в ваших руках. Будьте благоразумны.

Будьте здоровы!

➡️ Подписаться на канал...