Почему из продажи пропали тест-полоски к глюкометру One Touch Select?

5 April

Многие люди, страдающие сахарным диабетом, для измерения сахара в крови используют глюкометр OneTouch Select. Однако, тест-полоски к нему пропали из продажи и купить их сейчас практически невозможно.

Куда они исчезли и появятся ли снова в продаже? Отвечаем на этот вопрос.

Дело в том, что компания Джонсон и Джонсонс сняла с производства свой старый глюкометр OneTouch Select (который без Плюс) еще в 2018 году, а с 2019 года сняла с производства и тест-полоски к нему. Такая же участь постигла и тест-полосок OneTouch Ультра.

Как вы знаете, точность является одной из самых важных характеристик систем самоконтроля. Не так давно были ужесточены требования к точности. Они сформулированы в национальном стандарте ГОСТ Р ИСО 15197-2015. Именно по этой причине и были сняты с производства старые модели глюкометров, а соответственно и тест-полосоки к ним.

На замену компания предлагает следующие, более точные и современные, глюкометры - OneTouch Select Plus и OneTouch Select Plus Flex. Тест-полоски к ним подходят одни и те же - OneTouch Select Plus.

Ключевое отличие от старого глюкометра без Плюса в наличие цветовых подсказок уровня глюкозы, синий - низкий уровень, зеленый - нормальный, красный - повышенный. Шкала может настраиваться по желанию пользователя.

Флекс Плюс отличается от обычного Плюса в отсутствии некоторых функций и большей простотой пользования. Прокололи палец, вставили тест полоску и нанесли на нее кровь. Все! Дополнительно есть память на 500 измерений и большой дисплей с крупными цифрами.

Плюс же без Флекса умеет рассчитывать дополнительно среднее значение уровня глюкозы за неделю, две недели, месяц и три месяца, имеет отметки до и после еды и все ту же память на 500 измерений.

Компания не меняет старые исправные глюкометры на новые и не собирается этого делать в будущем. Однако для оперативной замены компания запустила акцию OneTouch Select Plus Flex ® + 50 тест-полосок по стоимости только тест-полосок. Также есть акция OneTouch Select Plus Flex + 25 тест-полосок по стоимости 25 тест-полосок.

Отдельно обращаю внимание, что идущие в комплекте ручки для прокалывания именуется Delica. Это новая ручка, к которой подходят ланцеты только Delica. Ланцеты старого типа ультра софт не подойдут. Отличия между двумя ланцетами в диаметре иглы - у Делики диаметр меньше, т.е. укол менее болезненный.

Будьте здоровы!

➡️ Подписаться на канал...