Причины увеличенного расхода топлива автомобиля.

1 February
30k full reads
37k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте друзья.

Расход топлива у вашего автомобиля вырос?

Если не брать в расчет редкие случаи, то возможных причин этого может быть не так много. Попробую их перечислить из своего опыта с их симптомами и устранением.

Начну с самых простых.

1. Загрязнен воздушный фильтр.

Загрязненный воздушный фильтр и рядом чистый
Загрязненный воздушный фильтр и рядом чистый
Загрязненный воздушный фильтр и рядом чистый

Несвоевременная замена или эксплуатация по пыльным дорогам( проселку) приводит к тому, что ухудшается пропускная способность фильтра и в итоге мотору не хватает воздуха, смесь становиться обогащенной и мощность мотора падает. Симптомы пониженная мощность, черный выхлоп.

2. Загрязнен топливный фильтр .

Топливный фильтр, картинка из свободного доступа.
Топливный фильтр, картинка из свободного доступа.
Топливный фильтр, картинка из свободного доступа.

Несвоевременная замена или заправка некачественным, загрязненным топливом, с приводит к тому, что ухудшается пропускная способность фильтра и в итоге мотору не хватает топлива, смесь становиться обедненной и мощность мотора падает. Симптомы пониженная мощность, вялый разгон.

3. Снижено давление в колесах.

Проверка давления в колесах.
Проверка давления в колесах.
Проверка давления в колесах.

Казалось бы пустяк, но расход топлива, при сильном отклонении давления воздуха в колесах от рекомендованного, увеличивается очень заметно.

Проверить визуально или манометром.

4 Неисправен или загрязнен ДМРВ(датчик массового расхода воздуха)

Проверка ДМРВ
Проверка ДМРВ
Проверка ДМРВ

Если при критичной неисправности, датчик еще зажжет чек( лампу проверь двигатель), то при загрязнении чека может и не быть, а симптомы будут как при забитом воздушном фильтре( обогащенная смесь) так и может дать в некоторых случаях симптомы забитого топливного фильтра, как при обедненной смеси. Проверить можно двумя вариантами. Самый простой, скинуть с него колодку проводов, отключив его. Двигатель перейдет в аварийный режим, и будет считать показания по своему алгоритму. Что в случае с целым датчиком будет заметно по ухудшению работы двигателя. Но если датчик неисправен, то по ощущениям мотор будет работать так же как до отключения, а возможно и лучше.

Хотите точнее, нужен мультиметр и возможно пара булавок. Замеряем напряжение выхода с датчика при включенном зажигании.

Норма от 0,99 до 1,02В Больше 1,04В датчик умер.

Можно попробовать его почистить, но тут как повезет. Может и выйдет, а может и нет. Чистить необходимо только жидкостью предназначенной для него, например такой. Одного баллона хватит на 5-7 очисток. Сам использую ликви молли, при каждой замене воздушного фильтра, как профилактику.

Неисправен модулятор управления турбиной.

Вот тоже мерзость, ни дает постоянной ошибки пока он не умер до конца. По симптомам, потеря мощности и вялый разгон. На трассе расход будет близок к обычному, а вот в городе резко возрастет. В памяти может появятся ошибка по нему.

В моем случае, модулятор не разборный.

Снятый модулятор
Снятый модулятор
Снятый модулятор

Но мы в России, потому в свое время купленный на замену доработал и сделал ремонтопригодным.

Доработанный
Доработанный
Доработанный

Теперь при симптомах, снял, разобрал, промыл все клапана и детали спиртом и собрал обратно. Поролоновый штатный фильтр его заменил выносным из топливного вазовского. В итоге полчаса, час и модулятор снова как новый. И экономия 3-4 тыс рублей на стоимости нового.

Вот пожалуй основные причины выросшего расхода топлива. Что зависят от машины.

Увеличившейся расход из за "спортивной", "рваной" манеры езды, зимы или пробок в городе к сожалению так просто не вылечить. С теми причинами только терпеть. Или расход у убитого мотора с пониженной компрессией, здесь тоже только ремонтировать мотор.

Надеюсь, данная статья была интересной для вас. Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки, это приятно, черт побери!