Что будет, если человек постоянно ест впопыхах

15 August 2019

Древние врачи Греции, Египта и Китая были уверены, что долгое пережевывание пищи позволяет снять нервное напряжение, избавиться от гастрита, колита и даже язвы.

Они утверждали, что если каждый кусочек пережёвываешь 50 раз- ничем не болеешь, 100 раз- живешь очень долго, 150 раз-становишься бессмертным.

Почему же так важно тщательно пережевывать пищу?

Современные медики доказали, что долгое пережёвывание пищи (не менее 32 раз) укрепляет дёсны, снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму), восстанавливает кислотно-щелочной баланс, позволяет быстрее насытиться меньшим количеством еды.

Pixabay.com
Pixabay.com

Распределите свое время так, чтобы Вы могли никуда не спешить во время еды.

Кладите пищу в рот небольшими порциями, не глотайте большие куски. Нужно жевать для того момента, пока еда не превратится в жидкую кашицу.

В древности  мудрецы считали, нужно проживать так долго, чтобы она стала водой, а воду смаковать как пищу.

Это значит, что  любые напитки также надо, перед тем как проглотить, немного подержать во рту, чтобы они смешались со слюной.

Старайтесь есть с удовольствием.

Pixabay.com
Pixabay.com

Думайте во время еды о том, какую пользу принесет она вашему организму, тогда пища будет легче усваиваться.

А что будет, если человек постоянно ест впопыхах, глотая куски быстрей-быстрей?

Пища, мало пережеванная, попадает в желудок, в котором, как известно, вырабатывается соляная кислота.

Результатом ее воздействия на белки, жиры и углеводы становится возникновение процесса брожения.

Pixabay.com
Pixabay.com

Далее пища должна попасть в начальный отдел тонкой кишки, но этого не случается, так как клапан, перекрывающий путь из желудка, не пропускает еду, пока её химический состав не будет равен определённому значению-7,8.

Съеденное будет дополнительно перерабатываться уже за счёт энергии организма.

А с возрастом при быстром питании впопыхах клапан вообще прекращает работать.

Работа органов ЖКТ нарушается, возникают камни в органах, из-за плохого переваривания пищи она гниёт в организме и гибнет здоровая микрофлора, а это приводит к снижению иммунитета.

Не переработанная до конца еда откладывается в виде жировых отложений.

Такой "груз" вряд ли кому-то понравится, но виноваты в этом будем мы сами-надо было жевать дольше и есть медленно.

Большие куски долго перевариваются организмом, ему понадобится дополнительные полтора-два часа, а мы можем опять закидывать в него новые куски, не дожидаясь, пока переварится предыдущая еда.

Pixabay.com

Всего этого можно избежать, если есть в спокойной обстановке, тщательно пережёвывая пищу.

Тогда пища, хорошо обработанная слюной, сама соскользнет в пищевод. Витамины и микроэлементы с лёгкостью усвоятся организмом.
Токсины не будут накапливаться, они выведутся естественным путём.
Мы не съедим лишнего, ведь насыщение произойдет быстрее, а, значит, будем стройнее и здоровее.
Задумайтесь!

Будьте здоровы!

Читайте ещё:

Принципы питания для красоты и стройности

Стройнеем легко с симороном

Не забудьте про лайк! Спасибо!