Коллеги вылечили заболевания с помощью киселя. Привожу рецепты

5,5k full reads
8,8k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Буду стройной"!

Моя коллега в силу определенных обстоятельств набрала много лишних килограмм.

Она решила сбросить их и, конечно, ей хотелось сделать это быстро.

Она стала искать старинные народные рецепты и стала готовить себе разные кисели.

Всего за месяц постройнела и помолодела даже.

Разумеется я бы и не обратила на это особого внимания , ведь на свете существует очень много разных диет.

Но у меня есть ещё одна коллега, которая употребляла яблочный кисель и она утверждает, что благодаря этому у неё прошло серьезное заболевание печени.

Я поняла, что в киселе собственно ценно и в этом нет ничего ничего удивительного- крахмал, который входит в состав киселя, поглощает и выводит из организма соль и вредные вещества.

А это особенно полезно при гипертонии, почечной недостаточности, ожирении и остеохондрозе.

Ещё кисель отлично очищает организм, если готовить его из натуральных фруктов и ягод.

Обладает сильным обволакивающим действием, поэтому он отлично будет работать при лечении хронических воспалительных процессов.

Это восстанавливающее средство для ослабленных людей, для больных, перенесших хирургические операции. Полезнее всего кисель овсяный.

Помню, в детстве я очень любила молочный кисель и мама достаточно часто его готовила.

Мне он казался похожим нам мороженое, хотя не был особо густым. Готовится овсяный молочный кисель легко:

можно развести холодным молоком хлопья "Геркулес", оставить для набухания.

Берем на 100 г хлопьев- два стакана молока.

А когда крупа разбухнет, на огонь ставим молоко.

В молоко осторожно добавляем, помешивая, столовую ложку крахмала и сахар или мед по вкусу. 

Молочный и овсяно - молочный кисели и весьма полезны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Пить их нужно каждый день по стакану в течение 30 дней.

Очень полезен малиновый кисель.

Летом его готовят из свежих, а зимой из сушёных или замороженных ягод. Нужно прокипятить 2 столовые ложки сухой малины в течение нескольких минут в двух стаканах воды, затем слегка охлаждаем, процеживаем и выливаем, энергично помешивая, в ёмкость, положив в неё чайную ложку крахмала.

Источник-Pixabay.com
Источник-Pixabay.com
Источник-Pixabay.com

Цитрусовый кисель готовим с соком апельсина или лимона.

Берём два стакана крутого кипятка, в него отжимаем сок половины лимона или апельсина, добавляем по вкусу сахар.
В стеклянную емкость кладем столовую ложку крахмала, разведённого небольшим количеством воды и выливаем в неё цитрусовую смесь.

А при болезнях сердечно-сосудистой системы очень хорошо помогает и нормализует работу сердца кисель из черёмухи.

Ещё он содержит много витамина к и готовится очень легко.

200 г сухих или свежих ягод черемухи заливаем 300 мл воды, варим на маленьком огне под крышкой,  процеживаем,

добавляем полстакана теплой воды, в которой предварительно был добавлен сахар и столовая ложка крахмала.

При простуде очень хорошо помогает калиновый кисель, так как в нем содержится много минеральных веществ, укрепляющих иммунитет.

Нужно развести столовую ложку крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Сок калины смешиваем с сахаром или медом и заливаем двумя стаканами горячей воды.

Pixabay.com
Pixabay.com
Pixabay.com

Затем в смесь вливаем крахмал и тщательно перемешиваем.

А вот яблочный кисель, который помог моей знакомой вылечить печень готовится так:

нарезаем дольками несколько яблок, заливаем двумя стаканами кипятка, завариваем несколько минут, яблоки вынимаем, протираем через сито и кладём в отвар.

Далее смешиваем с разведенным крахмалом и перемешиваем. Проводим в течение месяца лечение, выпивая по стакану яблочного киселя два раза в день.

Не забудьте проконсультироваться с врачом!

Будьте здоровы!

Возможно, Вам понравятся статьи:

Переедаете? Пора задуматься и пересмотреть рацион

Лечим горло быстро без аэрозолей и таблеток