МТС автоматически снимает деньги при активации новой сим-карты!

24.06.2018

Этот материал - предупреждение для потенциальных абонентов оператора МТС.

С недавнего времени компания включила в базовый набор функций своих тарифов так называемую "Базовую тарификацию" интернета.

С 04 апреля 2018 года опция «Базовая тарификация интернет» включена в первоначальный и обязательный пакет услуг открытых для подключения тарифных планов МТС, за исключением тарифных планов линейки «Ultra корпоративный», «МТС 3G роутер», «Навигационный», «Корпоративный Онлайнер», «Бизнес Безлимит L 112012», «Бизнес Безлимит XL 112012», «Бизнес Безлимит XXL 112012», «Бизнес Безлимит L», «Бизнес Безлимит XL», «Единый Бизнес Безлимит», «Все включено. Бизнес Москва», «Все включено. Бизнес Москва», «Все включено. Бизнес Область», «Готовый офис», «Умный Бизнес» и модификации этих тарифных планов.

Опция преподносится, как выход для тех, кто не хочет вносить за интернет обязательные ежемесячные или ежедневные платежи, а платить только тогда, когда пользуется интернетом.

Цена вопроса - 25 рублей за каждые 20 Мб трафика.

Опция «Базовая тарификация интернет» является неотключаемой.

Но при пользовании другой интернет-опцией, плата за «Базовая тарификация интернет» не списывается.

Только никто не предупреждает о том, что активируя новую сим-карту, благодаря этой опции с нового абонента сразу же списывается сумма в размере этих 25 рублей за первые 20 Мб. Возможно, многие этого и не заметят. Но, если покупаешь симку с балансом в 30 рублей (пример Супер МТС в Крыму), то списанные 25 рублей трудно не заметить. Отсюда, понятное дело, у человека моментально возникают вопросы: "что за ерунда?! что за "кидок"?! что за "развод"?!"и так далее...

Что же происходит?

А все дело в том, что современные смартфоны настолько умны, что могут самостоятельно подключаться к интернету, обновляя те или иные приложения. То есть даже, если абонент, не успел еще сам полистать новости в соцсетях или почитать почту, то его гаджет уже справился и сделал пару-тройку обновлений, подключившись к сети.

Чтобы этого не произошло необходимо на смартфоне, перед активацией сим-карты МТС, отключить функцию передачи данных. Возможно для симок других операторов, перед их активацией, это тоже стоит делать, во избежание неприятных моментов.

После того, как сим-карта активирована, выбрана и подключена нужная интернет-опция, только тогда можно включать передачу данных и обойтись без лишних списаний средств.

Также, можно отключить автоматическое обновление приложений и программного обеспечения устройства.

Если же на устройстве нет возможности заранее деактивировать эти функции, то, как вариант, можно воспользоваться простым кнопочным телефоном, который не подключится к сети автоматически.

Также можно попросить продавца правильно активировать номер, указав на данную проблему.

Если же ни один из вариантов не подходит, тогда просто смиритесь с потерей 25 рублей, а затем просто включайте интернет-опцию, которая более подходит для вас.

Тем абонентам, кто и в дальнейшем собирается платить за интернет только в моменты его использования (по опции "Базовая тарификация"), автоматическое обновление приложений также стоит отключить, иначе, как видно из вышесказанного, смартфон сам будет подключаться к сети, обновляясь и расходуя средства со счета.

Следите за новостями вместе с нами!

Читайте нас и будьте в курсе!

Ставьте лайки! Подписывайтесь! Делитесь с друзьями в соцсетях!

Всё о мобильной связи в Крыму

Эксклюзивные (альтернативные) тарифы МТС для всей России

Красивые номера с безлимитными тарифами для всей России

-------------------------

Если Вы заметили ошибку в тексте, напишите нам в Telegram , спасибо!