Сим-карты будут продаваться через автоматы

По словам представителей сотовых операторов, первые симкоматы появятся в городах России уже в 2018 году. Сейчас они требуют доработки, так как не поддерживают биометрическую систему.

Внедрение такого оборудования позволит снизить издержки и будет способствовать распространению сети операторов.

Симкомат (от сим-карта и автомат) — аппаратно-программный комплекс, предназначенный для подключения абонентов к сотовым операторам в режиме самообслуживания. Для симкомата характерна высокая степень автономности его работы. Контроль за работой можно производить через Интернет.

Да, таким аппаратом нас уже не удивишь. Тот же платежный терминал, которые сейчас есть "на каждом углу", только с более расширенным функционалом. Кроме продажи сим-карт и платежных функций он позволит управлять абонентскими услугами и связываться со службой поддержки оператора.

Симкоматы могут быть двух типов: с подключением абонента по паспорту и без . Второй вид в России использоваться не может, так как основное требование при продаже сим-карты человеку - идентификация личности по паспортным данным.

С помощью экранного меню симкомата пользователь выбирает тарифный план, к которому он хотел бы подключиться: соглашается с публичной офертой сотового оператора, сканирует свой паспорт, фотографируется на встроенную камеру, получает заполненный договор и ручку, расписывается в договоре и вставляет его обратно в симкомат. После автоматической проверки паспорта и подписанного абонентом договора, симкомат предлагает оплатить стоимость сим-карты, а после выдает сим-карту, печатает абонентский экземпляр договора и фискальный чек.

Идею собираются воплотить в жизнь все операторы, но подробности нововведений пока не уточняются. Поживем - увидим.

Всё о мобильной связи в Крыму

Эксклюзивные (альтернативные) тарифы МТС для всей России

Безлимитные тарифы с красивыми номерами для всей России

-------------------------

Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Читайте нас и будьте в курсе!

Если Вы заметили ошибку в тексте, напишите нам в Telegram , спасибо!