Win mobile. Наглый развод на деньги от крымского оператора сотовой связи.

За все свои 15 лет работы в сфере мобильной связи мы ни разу не сталкивались с такой откровенной наглостью.

Всегда своим клиентам мы говорим о том, что просто так ничего с баланса номера не списывается, что на все есть причины, и кто виноват можно легко выяснить, связавшись со своим оператором.

Да, действительно это так и есть. Но, как выяснилось совсем недавно, операторы теперь идут на всё, даже на скрытый обман, ради дополнительного заработка на абонентах.

С одним из таких моментов мы и столкнулись совсем недавно.

Крымский оператор Win mobile запустил тарифный план "Твой", который задумывался, как альтернатива предложению конкурентов (тарифу "Море" оператора Волна-мобайл). Однако, популярности бренду Win mobile это особо не прибавило, а кто успел воспользоваться новым предложением и приобрел тарифный пакет "Твой", думаю, в большинстве случаев заплатил за него двойную цену.

Суть проблемы состоит в правильной (особенной) активации сим-карты. Нигде об этом нет ни слова. Простой человек никак не может узнать об этом. Мы (со своим опытом) также были крайне удивлены и возмущены, когда 2 раза не смогли правильно включить сим-карту, тем самым заплатив за тариф двойную цену. Кроме того, было несколько клиентов, которые купили тариф, активировали его сами и столкнулись с этой же проблемой.

Первая наша попытка научила нас, что нельзя делать первый звонок с данного тарифа на любой номер. Необходимо позвонить на номер оператора 0545. Иначе вся сумма, которая была на балансе (250 руб) и должна была бы пойти в счет первого месяца использования тарифа, будет списана, а сам тариф не подключен.

Как это? Да, вот так просто! Сколько бы по тарифу не стоила минута звонка, даже за пару секунд спишется вся сумма и тариф не включится. Чтобы можно было пользоваться им, необходимо пополнить баланс на 250 рублей в дополнение к стоимости (тоже 250-300 рублей).

Нонсенс!!!

Настало время второй попытки. Делаем все по инструкции. Звоним на номер 0545, происходит активация сим-карты, но ТАРИФ СНОВА НЕ РАБОТАЕТ, А ДЕНЬГИ СПИСАНЫ!

Оказывается, абонент перед тем, как поставить сим-карту с этим "чудо-тарифом"в свой смартфон должен убедиться в том, что на устройстве отключена функция передачи данных, иначе гаджет для обновления приложений автоматически подключается к сети, еще до первого звонка на сервисный номер, что приводит к неправильной активации сим-карты и списанию средств. Снова абонент вынужден дважды заплатить за свой первый месяц в этом тарифе.

Еще раз отметим, что о данных особенностях активации тарифного плана нигде не сказано.

И, справедливости ради, обращаем внимание гостей полуострова, что с тарифом конкурентов "Море", оператора Волна-мобайл, подобных проблем нет. Тариф активируется автоматически при любых условиях, средства списываются корректно и пакеты услуг предоставляются сразу же и в полном объеме.

Следите за новостями вместе с нами!

Читайте нас и будьте в курсе!

Ставьте лайки! Подписывайтесь! Делитесь с друзьями в соцсетях!

Всё о мобильной связи в Крыму

Эксклюзивные (альтернативные) тарифы МТС для всей России

Красивые номера с безлимитными тарифами для всей России

-------------------------

Если Вы заметили ошибку в тексте, напишите нам в Telegram , спасибо!