Эпохально правильная окрошка: на кефире или на квасе?

Эпохально правильная окрошка: на кефире или на квасе?

Окрошку различают не только ингредиенты, но и напитки, которые добавляют для заправки. Кроме традиционного кваса, окрошку еще заправляют минеральной водой, сывороткой мясного бульона, кефиром, сметаной, разбавленной простой охлажденной водой.

Общего мнения, чем заправить окрошку до сих пор не придумано, поэтому блюдо заправляют чем придется, лишь бы было вкусно.

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ

Представляем к обзору окрошку, изготовленную по классическому рецепту, в которой вкусовые качества сочетаются с красотой исполнения и ингредиентами. Также советуем помнить, что окрошку, подают к столу в охлажденном виде.

Итак, переходим к рецепту

Ингредиенты:

1.    Яичные желтки – 4 штуки;

2.    Горчица русская – 3 ст. л.;

3.    Говядина отварная – 400 грамм;

4.    Редис (можно заменить редькой) – 4 штуки;

5.    Огурцы, желательно свежие – 2 штуки;

6.    Добавляем по пучку зеленый лук, петрушку и укроп;

7.    По вкусу добавляем сметану, соль и квас.

Эпохально правильная окрошка: на кефире или на квасе?

Приготовление:

Желтки с горчицей взбиваются, до образования однородной массы. Мясо с редисом и огурцами режут на мелкие дольки, а очищенный отварной картофель нарезается мелкими прямоугольниками.

Эпохально правильная окрошка: на кефире или на квасе?

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем окрошку смешиваем с квасом, заправляем горчицей и солим по вкусу, в завершение еще разок хорошенько перемешиваем. После этого окрошка считается готовой. Блюдо ставим в холодильник и охлаждаем час – полтора, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Друзья если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал