Альтернативное снятие боли при раке

18.01.2018

Иглоукалывание и ароматерапия

Иглоукалывание это метод, при котором специальные стерильные иглы размещаются в определенных акупунктурных точках на теле. Убедитесь, что вы идете к профессионалу, который имеет лицензию по акупунктуре.

Ароматерапия может использоваться в дополнение к иглоукалыванию, или отдельно. Ароматические масла производят успокаивающий эффект на онкологических больных.

Ароматерапия снимает также тошноту и стресс, а также может сочетаться с массажем. Будьте осторожны с маслами, которые могут вызвать побочные реакции.

Гипноз

Гипноз это успокаивающий метод, когда гипнотизер голосом и образами погружает вас в подсознательное состояние. В этом состоянии профессионал может работать с вами для нахождения источника боли, продолжая с вами общаться. Гипнотизер должен иметь сертификат, а вы историю заболеваний.

Медитация и массаж

Медитация заключается в сосредоточении на одном объекте или образе, совмещая с глубоким дыханием. Займите удобную позу сидя и сконцентрируйтесь на положительном образе, ассоциирующимся с легкостью и здоровьем, и направьте его в болезненную область.

Массаж также полезен для облегчения боли. Посещайте лицензированного массажиста.

Избегайте массажа с неважным анализом крови, сообщите об этом массажисту и посоветуйтесь с врачом. Если у вас есть хирургические шрамы, их следует избегать во время массажа.