Как клевер может помочь от шума в голове и атеросклероза?

12.01.2018

Вот что рассказала мне моя бабушка про эту замечательную траву.

Моя любимая трава – клевер луговой. Не расстаюсь с нею уже лет 10 (кстати, мне 78). Сама собираю, сушу в тени. Затем в пол-литровой банке заливаю хорошей водкой. Траву не набиваю плотно – так, чтобы место оставалось.

В темном месте стоит настойка две недели. Ежедневно ее необходимо встряхивать. Затем процеживаю, отжимаю через марлю, банку подписываю, когда настойка сделана, название травы.

Хранить в холодильнике не обязательно, можно ставить в кухонный стол. Пью натощак по одной столовой ложке (начинала с чайной), разводя в рюмке с водой.

В течение 3-х месяцев пью, делая перерывы  на неделю. И так 2 раза в году.

Клевер: применение

Что дает настойка этой полезной травы? Много. Прежде всего, помогает от шума в голове, атеросклероза. Клевер применяется для улучшения текучести крови, помогает бороться с плохим холестерином. Да, об этом много пишут врачи – фито терапевты.

Также лечатся мои родные сестры – им ни много, ни мало – 75 и 80 лет.

Мы так привыкли к этому лечению, что были шокированы, когда увидели, что поле за нашим поселком, где рос клевер и другие полезные травы, вспахано и там проложена дорога. Кому-то она понадобилась. Только не ездит там никто!

Теперь будем искать другие места, где растет наш милый цветок, что дарит нам здоровье!