Как лечить гайморит народными средствами?

12.01.2018

Гайморит: лечение народными средствами. Лечение хронического насморка

Готовим мазь, которую будем закладывать в виде турунд на полчаса в обе ноздри. Делать это необходимо в течение 20 дней подряд. За это время гайморовы пазухи полностью очищаются.

В стеклянной посуде смешайте в равных частях (допустим по одной столовой ложке) — сок репчатого лука, сок алоэ (листья обязательно нужно выдержать в холодильнике 10 часов), сок из корнеплода цикламена, мед любой и мазь Вишневского. Все протрите до однородного состояния. Цикламен представляет собой многолетнее растение, образующее клубнелуковицу.

Мазь хранить в закрытой посуде в холодильнике. Перед тем, как нанести мазь на турунды, подогрейте ее до температуры  37 градусов.

При хроническом насморке неаллергического характера нужно принимать смесь из лимонного сока (3 шт.) и корня хрена протертого. Хрена должно быть наполовину меньше, чем сока лимона. Такую смесь принимайте по половине чайной ложки два раза в день до еды.  В первые дни приема может быть усиленное слезотечение.

Взять 7 зубчиков чеснока, измельчить их и прокипятить в одном стакане молока. Пить в течение дня по одной чайной ложке.

При первичном насморке, когда он только начался, закапывайте в нос сок свежей  свеклы. Этот метод можно применять и у детей.

Острый насморк хорошо лечить липовым чаем и париться в бане, если нет температуры.

Делайте ингаляции из свежей кашицы лука-порея. Дышать парами лука нужно 2 раза вдень по пять минут. Лечение продолжайте 5-7 дней.

Укрепляйте свой организм, пейте чай из шиповника с медом.

Будьте здоровы!