Народные способы лечения астмы

187 full reads
237 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Народные способы лечения астмы

Бронхиальная астма-это аллергическое заболевание дыхательных путей с периодически возникающими приступами удушья, которые могут не проходить несколько часов и даже дней. Такое состояние называется астматическим  статусом. Существуют народные средства лечения астмы.

Общие рекомендации:

- питание больных астмой должно включать 60% растительной пищи.

- полезны горячие ванны для рук и ног перед сном попеременно через день.

- рекомендуется массаж грудной клетки по 10 сеансов каждый месяц.

РАСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ.

-растительное масло и тертую редьку в пропорции 1:1 выложить на  ситцевую ткань, сложенную в 3 слоя. Перед сном сделать компресс на грудь и держать его1 час. Надо сделать таким образом не менее 10 процедур.

-берутся в равных количествах следующие травы: багульник, подорожник и мать- и-мачеха. Заливаем стаканом кипятка 1 столовую ложку сырья.  Даем этому составу настояться и и принимаем по1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды.

-берем1 горсть травы иссон и засыпаем в термос,  заливаем 1 литром кипятка. Надо держать в закрытом термосе 1 час. Употреблять по 1 стакану в горячем виде за 20 минут до еды. Лечимся таким образом целый месяц. Принимать нужно этот настой ежедневно целый месяц. Иссон-трава вылечивает астму полностью.

- в сок трех лимонов добавляем 70г сока тертого хрена. Хорошенько размешиваем и принимаем два раза в день утром и в обед по 0,5 чайной ложки после еды. Это лекарство ни в коем случае нельзя закусывать и запивать.

-заливаем 1/2 литра кипятка столовую ложку эвкалипта. Горячий настой употребляют 3 раза в день по 50-100 мл три раза в день перед едой. А также следует проводить ингаляции с эвкалиптом. Для этого следует взять ё150 мл кипятка и накапать туда 20 капель эвкалипта и сразу же производить ингаляцию.

-берем 400 мл кипятка и заливаем 1 столовую ложку мать-и-мачехи, затем настаиваем 1 час, процеживаем и употребляем по столовой ложке 6 раз в день.

-делаем бальзам из алоэ (столетник). Берем 250гр марочного кагора, 0,5 литра жидкого меда. Следует помнить, что алоэ перед срезанием листьев не поливают две недели. Срезанные листья следует вытереть от пыли, но не мыть, затем положить в емкость и залить кагором и медом. Все  содержимое размешать, поставить в прохладное место и настаивать 9 дней.

После чего следует процедить и отжать. В начале принимать надо по1 столовой ложке три раза в день. Спустя неделю этот бальзам принимается по одной чайной ложке три раза в день. Этот бальзам можно приготовить осенью. Он очень долго не портится, если стоит в холодильнике.

-препараты из алоэ не следует принимать беременным женщинам, склонным к маточным кровотечениям.

КАК СНЯТЬ ПРИСТУП.

-во время приступа больному необходимо обеспечить приток свежего воздуха, то есть снять с него все то, что мешает дыханию.

-стопы ног и кисти рук следует опустить в горячую воду или приложить к ним горчичники.

-растереть тряпкой, смоченной в холодной воде с уксусом и солью сердечную область (если,  конечно,  нет простуды и заболевания легких).

-делаем массаж верхней части тела от головы вниз до верха груди и спины-это уменьшает силу приступа. При этом можно также использовать жирный крем для рук.

-чтобы облегчить приступ, можно дышать паром сваренного картофеля. Для этого картофель варят до готовности и дышат паром, закрывшись одеялом с головой. Также можно пить горячий чай из брусники ( из листьев и ягод сухих или свежих). Когда приступ пройдет и станет легче дышать, следует сразу же лечь в постель и хорошенько укрыться.

Здоровья Вам, мои дорогие.

Спасибо за то, что дочитали до конца! Надеемся статья Вам понравилась и вы поставите лайк, а также подпишитесь на канал. Если не сложно, то сделайте репост в социальные сети. Вам не сложно, а нам это поможет радовать Вас новыми материалами!