Лучшие продукты от разрушения печени и поджелудочной железы

Еще больше интересных статей вы найдете здесь.

При неправильном питании проблемы со здоровьем могут быстро дать о себе знать. 2 самых важных фильтрующих органа человека - это печень и поджелудочная. Именно они в первую очередь берут на себя удар. Чтобы избежать проблем нужно исключить вредную и добавить полезную пищу. О разновидностях и классификации еды сегодня и поговорим.

Поджелудочная железа помимо стимулирования процесса пищеварения вырабатывает инсулин. Поэтому принципы питания, описанные в этой статье будут полезны и для излечения от диабета.

Чего есть не стоит?

Губительно на поджелудочную железу влияет алкоголь и никотин. Это самые ярые убийцы фильтрующих органов, ведь в них в больших количествах содержатся токсичные вещества, действие которых схоже с крысиным ядом. Слабоалкогольные напитки пускай и мене, но тоже вредны. И если вы всерьез задумались о своем здоровье, то в первую очередь избавьтесь от привычки пить и курить.

Стоит избегать жирные и жаренные продукты. Они создают кислотную среду в желудке, что создает дискомфорт и вздутие. Правильная среда в организме - щелочная. И чтобы понизить кислотность в организме печень и поджелудочная железа выполняют огромный труд. Если количество жирной пищи слишком велико, то наши фильтры не успевают ее вывести, и она откладывается под кожу. Именно поэтому толстые люди чаще болеют. Их органы выведения загружены на все 100% и в следствии этого образуется лишний жир.

Кофе, лимонады, крепкий чай - все эти напитки медленно, но верно загрязняют органы фильтрации.

Очень вредны усилители вкуса - сахар, соль, приправы и специи. Но не столько вреден их состав, как бесконтрольное закидывание еды, чаще всего не такой полезной. Усилители вкуса - это очередная уловка маркетологов для поедания вредной еды. Стоит от этого отказаться. Помимо этого соль и сахар являются неорганическими минералами, которые забивают сосуды и повышают холестерин.

Самая полезная еда для печени и поджелудочной железы

Овощи и фрукты в чистом виде - это залог здоровой жизни. Существует множество книг, в которых научно доказано, что растительная пища - единственный видовой тип питания. Стоит изучить эти книги:

"Китайское исследование" К. Кэмпбелл

"Зелень для жизни" В. Бутенко

"Мясо для слабаков"Джозеф Джон

"Выбор пищи - выбор судьбы" Владимира Николаева

Лучшая растительная пища:

Бананы. Этот плод содержит много природного белка и энзимов. Аминокислоты из бананов легко усваиваются, а кальций и магний вымывают лишнюю воду из поджелудочной.

Свекла. В свекле в больших количествах содержится клетчатка, флавоноиды и бетанин. Эти полезные элементы стимулируют выработку желчи и очищают печень от шлаков и токсинов.

Дыня и арбузы. Приближается лето, и на грядках скоро появятся сочные плоды. Арбузы и дыня содержат много магния и природной воды с глюкозой, которая прекрасно очищает организм.

Брокколи или любая другая капуста содержат ферменты, которые борются с канцерогенами и и вредными ядами, защищая организм от онкологии.

Апельсины, лимоны, грейпфрут. Эти фрукты богаты витамином С, который защищает организм от активации вирусов и вредных бактерий.

Зелень. Содержит фосфор, железо и другие полезные органические микроэлементы, которые защищают печень и поджелудочную от медленного разрушения.

Общие рекомендации по питанию:

Начинайте день со стакана чистой воды.

Не ешьте за компьютером или телевизором, это способствует перееданию.

Увеличьте количество растительной пищи на 30-40%.

Избавьтесь от привычек перекусывать фастфудом с вредными напитками.

Меньше термообработки, варки и жарки - это убивает энзимы, которые содержатся во фруктах.

Если избавление от сахара для вас сильно критично, то замените на альтернативные варианты. Соль желательно исключить полностью.

Не отвлекайтесь и не разговаривайте во время еды, так очень просто съесть чего-то лишнего.