bugaev.org
2394 subscribers

Вышла детальная карта МАКС-2021 — она доступна в мобильном приложении 2ГИС

Как посетить главное авиашоу страны и не заблудиться.

МС-21 на МАКС-2019.
МС-21 на МАКС-2019.
МС-21 на МАКС-2019.

Первый раз оказавшись на авиасалоне МАКС, я был поражён площадью мероприятия. Она огромна! Это, с одной стороны, здорово, с другой — головная боль для посетителя, который, как я, пытается всё успеть посмотреть.

Airbus A350 на статической экспозиции МАКС-2019.

Я долго бродил по экспозиции от МС-21 и Airbus A350 до исторических Ту-144 и МиГ-141. Потом смотрел авиашоу с участием лучших российских пилотажных групп. Перекусывал в ресторанчиках и кафе. В итоге так не добрался до многих павильонов — например, до того, где представляли российско-китайский широкофюзеляжный самолёт CR929.

На МАКС-2021 сориентироваться будет проще — в мобильном приложении 2ГИС и на сайте сервиса вышла детальная карта площадки авиасалона.

Скриншот мобильного 2ГИС
Скриншот мобильного 2ГИС
Скриншот мобильного 2ГИС

На карте обозначено расположение всех типов авиатехники на статичной выставке, точек общепита. Более того, в мобильном приложении можно посмотреть, какие стенды находятся в каждом павильоне. Всё это может здорово сэкономить время и силы — я скорее всего заранее выберу, какие из стендов посмотреть, чтобы успеть охватить интересные.

Записал небольшой скринкаст — что можно увидеть на карте МАКС-2021.

В общем, заблудиться на МАКСе теперь будет сложнее, чем раньше. К открытию мероприятия в приложении появятся и маршруты общественного транспорта, на котором можно будет добраться к месту проведения, до аэродрома в Жуковском. Парковки для личных авто на схеме уже отмечены — но я бы не рекомендовал ехать на МАКС на машине, чтобы не стоять в пробках. На метро, электричке и бесплатном автобусе (будут ходить каждые 15 мин от станций до КПП) можно добраться быстрее.

Забирайте на телефон бесплатно